Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Рынок сварочных электродов в России

Рынок сварочных электродов в России

Рынок сварочных электродов в России относительно стабильный и предсказуемый, поскольку он по большому счету зависит от множества различных экономически важных отраслей, таких как бытовое и промышленное строительство, производство различных металлоизделий, техники и прочего. Именно потому спрос на электроды всегда был и всегда будет, даже не смотря на кризисную ситуацию в стране и инфляцию внутренней валюты. Как показывают данные исследования рынка данной отрасли, ежегодный прирост объема производства электродов составляет примерно 23% , что в натуральном выражении составляет практически 37 тысяч тонн, а в денежной чуть более 68 тысяч американских долларов.

По данным компаний Alto Consulting Group (ACG) анализ рынка сварочных электродов показал, что самым крупным производителем электродов на сегодняшний день является центральный федеральный округ, а именно Санкт-Петербург со своим предприятием ООО «Судиславский завод сварочных материалов». А вот что касается импортной продукции на российском рынке сварочных электродов, стоит сказать, что ее доля почти равна объемам, которые выпускают отечественные производители. Соответственно, ситуация хоть и стабильная, но больших перспектив и взлетов не обещает, поскольку единственное, что не дает ситуации усугубиться это экспорт.

Проведя обзор рынка можно заметить, что на экспорт сварочных электродов изготавливается значительно больше, чем для внутренних потребностей населения. По данным исследования было обнаружено, что российский рынок сварочных электродов является одним из крупнейших экспортеров в ближайшие страны. Таким образом, по данным анализу "Импорт и экспорт сварочных электродов в России": https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1633-import-i-eksport-svarochnyh-elektrodov-v-rossii-v-2019-g.html, объем экспорта в прошлом году составлял чуть более трех тонн, что в процентном соотношении представляет собой цифру 39% от общего количества произведенной продукции. Самым известным и крупным производителем экспортной продукции является ЗАО ПФК «Омский электродный завод».

Однако, как утверждает большинство экспертов и экономистов, в ближайшем будущем прогнозируется стремительная положительная динамика роста объемов изготовления и продаж сварочных электродов не только заграницу, но и по все территории страны. Они предполагают, что при улучшении качества электродов и небольшом снижении их стоимости, ситуацию можно не только развивать и модернизировать, но и надежно закрепить полученные положительные результаты. Окончательно верить их прогнозам не стоит, но прислушаться к ним вполне возможно.

Источник: https://alto-group.ru/ - компания Alto Consulting Group (ACG)

Добавлено: 17.06.2019 18:23:12


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Покупаем оборудование и инструмент:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону