Логотип Stroi-baza.ru

Интерьерные перегородки: разновидности и преимущества

Интерьерные перегородки – раздвижные дверные конструкции или стационарные системы, разграничивающие разные по функциональному назначению зоны. В отличие от стен такие модули отличаются простой установки, мобильностью и современным видом. Раздвижные системы не занимают квадратные метры при открывании и в отличие от простых дверей дают возможность при необходимости быстро объединить помещение.

Стационарные межкомнатные перегородки в интерьере имеют важное преимущество перед аналогичными конструкциями – иллюзия стены, которая делает разделение пространства условным, без четких строгих линий, как это бывает при установке капитальных ограждений.

Стеклянные модульные системы: достоинства

Решить вопрос зонирования можно разными путями: капремонт с монтажом стационарных дополнительных стенок, убрать ограждения, визуально расширив квадратные метры. Такие конструкции позволят достичь нескольких целей:

  1. Сделать помещение намного светлее.
  2. Сэкономить жилую или коммерческую площадь посредством небольшой толщины конструкции.
  3. Снизить затраты и время на установку межкомнатного ограждения.
  4. Привнести в интерьер комнаты некоторую изюминку.

Перегородки из стекла удобны, практичны в использовании. Они не собирают частички пыли, просто устанавливаются, не боятся чистящих средств, не выгорают под постоянным воздействием УФ лучей и в любое время могут быть разобраны и перемещены на другое место.

Некоторые считают, что такие модули стоят достаточно дорого, ведь раньше стекло применялось для отделки недвижимости ВИП класса. Сейчас стеклянные конструкции используются в различных интерьерах.

Разновидности межкомнатных модульных систем

Используя декоративные перегородки, дизайн интерьера можно преобразить до неузнаваемости без значительных временных и материальных затрат, капремонта и разрешений от БТИ, других уполномоченных органов. Конструкции отлично впишутся в общую обстановку помещения.

В качестве заполнителя используется светопрозрачное стекло, триплекс, оргстекло или поликарбонат, ГКЛ, ламинат либо ДСП. Каркас из алюминия не подвержен процессу коррозии и длительное время сохраняет свои первоначальные характеристики прочности.

Разновидности стеклянных конструкций:

  • Раздвижные модули – оборудованы рельсами или треками, по которым перемещается дверное полотно. Могут иметь 1 или несколько механизмов, установленных снизу или наверху панели. Популярны двери-гармошки, состоящие из многочисленных створок, закрепленных между собой.
  • Стационарные системы – фиксируются к поверхности пола, потолка и стен, играют роль капительного ограждения. В такие системы можно устанавливать двери.
  • Мобильные конструкции – состоят из 2,3 секций, могут монтироваться к различным предметам либо устанавливаться на каркас с колесиками. Такие заграждения выполняют декоративную роль, разделяя и украшая пространство. Быстро убираются, передвигаются.
  • Подвесные системы. В качестве опоры используются ролики, расположенные на верхней направляющей, к которой крепятся створки. Каждая секция перемещается отдельно.

Светопрозрачные конструкции в интерьере помещения позволяют рационально обустраивать свободные квадратные метры в минимальные сроки. В зависимости от назначения недвижимости, они изготавливаются из разных материалов, с применением надежной фурнитуры.

Дизайнерское оформление конструкции из ГКЛ

Дизайн модульной системы может ограничиваться только фантазией потребителя. Можно изготовить прерывистую или сплошную систему.

Все зависит от обстановки помещения и желания клиента. Декоративные перегородки из гипсокартона в интерьере могут быть различных видов:

  • Волнистые модули, предусматривающие установку криволинейного профиля;
  • Прямолинейные конструкции, в которых каркас не деформируются.

Ажурные изделия отлично смотрятся в различных интерьерах, преображают их и делают наиболее привлекательными, что существенно разнообразит обстановку жилой или коммерческой площади.

Внешняя привлекательность перегородок из ГКЛ – это только один плюс. Среди других преимуществ дизайнеры и специалисты выделяют:

  • Гипсокартонные модули быстро устанавливаются;
  • Скрывают проводку, другие коммуникации;
  • Имеют незначительный вес;
  • ГКЛ не нуждается в черновой облицовке;
  • Выполнить конструкцию из гипсокартона можно самостоятельно.

Если на перегородку планируется установить громоздкие предметы, то следует максимально усилить межкомнатное ограждение, при помощи дополнительных профилей и материалов.

Складные модульные системы из стекла

Межкомнатные раздвижные перегородки в интерьере квартиры – мобильные ограждения, базирующиеся на профиле и опорах. Полотна аккуратно и легко передвигаются по направляющим рельсам и не менее устойчивы, чем капитальные «стены».

Основные преимущества складных и сдвижных конструкций:

  • Значительная экономия свободного пространства;
  • Бесшумность при открывании/закрывании;
  • Выполнение перепланировки без капремонта в минимальные сроки;
  • Широкий ассортимент материалов, которые позволяют подобрать оптимальный вариант модульной системы;
  • Быстрая трансформация помещения.

Раздвижные межкомнатные конструкции выполняются на заказ и заранее сложно точно рассчитать их стоимость. Конечная цена перегородки зависит от используемого заполнителя, профиля, комплектующих деталей, вида изделия, способа крепления.

Монтаж конструкций из ГКЛ и стекла достаточно сложная процедура, предполагающая наличие опыта, квалификации. Компания HOLDIS продолжительное время занимается изготовлением интерьерных ограждений под ключ: от замеров до установки. Наши межкомнатные перегородки отличаются эстетичностью, долговечностью и высокой долговечностью.

Добавлено 21.06.2019 01:25:42

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код