Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Экология в строительстве и ремонте

Профессиональная уборка строймусора

После любого строительства – частного или промышленного, остается много хлама, который необходимо за собой убрать. Куда же вывозить и как утилизировать ТБО? Вывозом мусора в Химках занимается компания, имеющая свой автопарк и профессионалов-грузчиков. 

Что считается Твердыми Бытовыми Отходами и строймусором

Строительный мусор скапливается на стройплощадках, когда строятся промышленные объекты, проводится реконструкция заводов или зданий, ремонт помещений. На частных объектах, при постройке дома или хозяйственных служб, капремонте квартир или освобождении участка от завалов долго накапливающегося хлама, также требуется услуга уборщиков со своей машиной.

К ТБО и строймусору относится:

·       Металлолом;

·       Разрушенные части колонн, стен кирпичной кладки, каменные остатки;

·       Оконные рамы;

·       Стекло;

·       Тара – ящики, поддоны, коробки картонные, деревянные, пластиковые;

·       Бытовой хлам – старые и ненужные двери, мебель, сантехника, напольные покрытия;

·       Шифер и другие кровельные материалы;

·       Остальные стройматериалы разных размеров и веса.

ТБО может быть легким, если это пенопластовые плиты, минвата или полистирольные остатки, а также тяжелым, если это каменные, деревянные или металлические изделия. В зависимости от сочетания объем-вес, следует заказывать спецтехнику определенной грузоподъемности и вместимости.

Особенность ТБО-материалов в том, что они не являются пищевыми остатками, они твердые и могут содержать токсичные вещества. По правилам и нормам защиты экологии их нельзя свозить на полигоны и закапывать в землю, так как возможно химическое отравление почвы на километры в радиусе. Данный вид стройматериалов нуждается в правильной утилизации.

Как утилизировать строительные остатки

Нормативы и технические условия законов по охране окружающей среды и утилизации стройхлама гласят, что его требуется сначала сортировать, а затем утилизировать, согласно своей группе изделий. Если стройотходы представляют собой материалы, изготовленные из натуральных веществ – стекло, кирпич, дерево, их можно переработать и использовать снова как вторсырье, или захоронить. Пластик подвергается плавке-переработке и в дальнейшем может использоваться как составляющая других стройматериалов. Также подробнее об отработке читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Переработка_отходов.

Захламленный участок предметами обихода – поломанной мебелью, столяркой, остатками после ремонта, нужно расчищать и сортировать предметы по размеру, виду и качествам. Те, которые не подлежат переработке, могут быть захоронены или складируются на полигонах. Современный метод – формирование брикетов с последующим складированием на специально отведенном полигоне.

Опасные вещества, которые могут отравлять окружающую среду своими испарениями или выделениями, к ним относится бой осветительных приборов, бытовая техника и различная химия (с содержанием ртути, свинца и других опасных элементов), должна быть утилизирована по специальной технологии с использованием изоляции. 

Какую спецтехнику заказать

Для перевозки хлама и ТБО используется такой транспорт:

·       Бункеровозы;

·       Самосвалы с контейнерами;

·       Газель с кузовом-контейнером.

Различие в грузоподъемности, метраже и виде кузова. Существуют мусоровозы для бытовых и пищевых малогабаритных отходов, в которых небольшие контейнеры поднимаются и загружаются на лифте в закрытый кузов, они для стройотходов не подходят. Специально для крупногабаритного груза используются:

Контейнеры 20-27 кубометров – они металлические, выдерживают несколько тонн, загрузка верхняя;

Бункеры – от 8 м3, в форме «лодочка», также выдерживают большой вес. В них загружают предметы вручную, один бортик для этого ниже.

Погружаются такие бункеры-контейнеры на машины, в которых может быть механизм самосвала или лифт. Выбор зависит от того, какого объема будет груз, его веса и вида погрузки. При заказе технике можно уточнить у оператора, какая машина подойдет больше в конкретном случае. Услуги грузчиков оплачиваются отдельно. Если вы нуждаетесь в погрузочно-разгрузочных работах в Москве и области, читайте статью здесь: https://www.stroi-baza.ru/newmessages/newmessage.php?id=1850006.  

Добавлено: 24.06.2019 16:57:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Экология в строительстве и ремонте:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону