Логотип Stroi-baza.ru

Жилье бизнес-класса в новостройке

Жилье бизнес-класса в новостройке

Прослойка населения бизнес-класса все больше растет и становится четко-выраженной на территории РФ. Часть из них покупает жилье в коттеджных поселках, часть, все же, предпочитает квартиру в многоквартирном доме.

Как определить, какая квартира относится к жилью бизнес-класса? Нужно отметить, что класс квартиры определяется по статусу всего ЖК. То есть, при начале строительства уже известно, жилье какого класса будет возводиться. Принципы выбора

Выбор жилья в новом ЖК

Выбор квартиры задача сложная и весьма ответственная. Особенно, если речь идет о квартире, отвечающей определенному статусу. Существует три основных вида квартир по рейтингу престижности: эконом-класс, комфорт-класс и премиум(бизнес)-класс. Квартира в ЖК бизнес-класса, например, Огни в Раменке на сайте https://ogni-ramenki.ru/, является наиболее престижным вариантом на рынке многоквартирных домов.

Как же выбрать жилье в новостройке? Главное не упустить из виду каждую мелочь и разобраться с основными пунктами. Важными определяющими факторами, на которые ориентируется покупатель жилья бизнес-класса по принципу важности являются: качество проекта (материалы,тип конструкции и т.д); расположение; инфраструктура; бюджет.

У того, кто приобретает недвижимость более низкого класса эконом, градация несколько иная, на первое место выходит стоимость за 1 м2.

Расположение и особенности жилья бизнес-класса

Обычно ЖК комплексы типа "премиум" располагаются ближе к центру города, в узловых местах транспортной развязки. В последнее время стало популярным и востребованным покупать квартиру в элитном ЖК, расположенном рядом с зеленой зоной. Во многом цена зависит от репутации и расположения района, наличия инфраструктуры, площади квартиры и количества комнат, степень выполнения ремонтных работ. Квартиры бизнес-класса сдаются либо с готовым окончательным ремонтом либо с высококачественно выполненной чистовой отделкой. Хотя факторов, формирующих ценовую политику, значительно больше, нежели перечислено, большое значение имеет инфраструктура ЖК.

Об инфраструктуре

Ответственный застройщик жилья бизнес-класса не поскупится на создание качественной внутренней и внешней инфраструктуры. От общего объема инвестиций в проект затраты на создание внутренней инфраструктуры составляют не менее 20-25%. Это значит, что покупатель может рассчитывать на наличие следующих объектов:

  • парковка;
  • пассажирские и грузовые лифты;
  • спортивные и детские площадки;
  • магазины;
  • сервисные службы;
  • служба охраны;
  • кафе (ресторан);
  • салон красоты;
  • фитнес-центр и т.д.

    Важно не только наличие внутренней инфраструктуры, но и класс объектов, входящих в ее состав. Высокий уровень объектов внутренней инфраструктуры оказывает влияние на итоговую стоимость квадратного метра жилья, но и увеличивает прибавочную стоимость квартиры. В последнее время инвесторы объединяются с другими ЖК, делая единый инфраструктурный комплекс, что снижает себестоимость.

    Потенциальный владелец жилья бизнес-класса может рассчитывать и на возможность пешей доступности объектов внешней инфраструктуры:

    • детский сад,
    • школа,
    • медицинский центр,
    • транспортная развязка.

    Широкий ассортимент многоквартирных домов способен удовлетворить любой спрос на рынке недвижимости. Жилье бизнес-класса также имеет широкую вариативность, которая, в дополнение вышесказанного, зависит от расположения окон, этажности, площади, количества санузлов, уровня готовности объекта после ввода в эксплуатацию. Обычно жилье бизнес-класса предполагает наличие проекта с использование высококачественных материалов для проведения общестроительных и отделочных работ, прокладке инженерных систем. Про такое жилье можно с уверенностью сказать: "Мой дом моя крепость".

    Добавлено 24.06.2019 23:44:14

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код