Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Виды лестницы на второй этаж дома

Виды лестницы на второй этаж дома

При постройке двухэтажного дома или дачи придется заранее озаботиться вопросом удобного и безопасного подъема на второй этаж. А также продумать, как вписать данное сооружение в интерьер и габариты помещения. Лестницу можно сделать самостоятельно, а можно обратиться к помощи профессиональных мастеров, это личное дело каждого.

Чтобы правильно определится с выбором конструкции, следует отметить, каких же видов бывают лестницы для подъема в доме на следующий этаж.

Винтовые лестницы

Эстетически эффектные, способны вписаться в небольшое пространство помещения, что является их преимуществом. Но сложные в монтаже и не очень удобны для подъема громоздких грузов.

Модульные

Удобный и практичный вариант лестничной конструкции, пользующийся наибольшей популярностью. Состоит из нескольких частей – модулей: каркас, опоры, ступени, поручни. Отсюда ее преимущества:

  • возможность собрать из модулей П–образную или Г-образную лестницу;
  • доступная стоимость;
  • простота монтажа;

Компания https://nasha-lestnica.ru/ установит модульную лестницу в том случае, когда возникает необходимость подстроиться под индивидуальные параметры дома , помещения и даже под физические параметры пользователя.

Прямые

Вид лестницы — распространенный для любых частных домов. Она строится из одного или нескольких прямых маршей, оснащенных ровными ступенями. Она очень удобна для подъема и спуска, но недочет этой модели в том, что для нее нужно достаточно простора в помещении.

Как правило, количество каждый марш имеет 8 ÷ 11 штук ступеней, а между маршами делают специальные площадки.

При большем количестве ступеней на прямой лестнице, рекомендуется для упрочнения разделить ее площадкой.

Отсюда следует отметить еще П-образную и Г-образную модель.

П-образная конструкция имеет несколько маршей и поворот на 180 градусов, по своей форме напоминая букву «П».

Такая лестница имеет привлекательный, нестандартный внешний вид и удачно дополнит интерьер. Но имеет сложности в постройке и может занять достаточно много места в пространстве.

Г-образная - При просмотре сверху напоминает букву «Г». Является отличным вариантом экономии места в доме. Данная угловая лестница поворачивается на 90 градусов и имеет забежные ступени заместо площадок. Эта конструкция имеет оригинальный вид, поворотный угол позволяет сэкономить место.

Но забежные ступени могут доставлять некоторые неудобства при ходьбе, да и проектирование и подгонка ступеней под необходимый размер достаточно сложный процесс.

Любой тип лестниц в первую очередь должен удовлетворять технике безопасности. Правильно подобранная лестница будет украшать Ваш дом, создавать уют и являться надежным проводником на вторые этажи.

Добавлено: 25.07.2019 21:44:22


Отзывы и комментарии (1):
goras (11-12-2019 в 14:37)
Пожалуй лучшее решение для лестницы в двух и более этажном доме Г-образная - При просмотре сверху напоминает букву «Г». Является отличным вариантом экономии места в доме. Данная угловая лестница поворачивается на 90 градусов и имеет забежные ступени заместо площадок. Эта конструкция имеет оригинальный вид, поворотный угол позволяет сэкономить место. Но забежные ступени могут доставлять некоторые неудобства при ходьбе, да и проектирование и подгонка ступеней под необходимый размер достаточно сложный процесс. Любой тип лестниц в первую очередь должен удовлетворять технике безопасности. Правильно подобранная работа в интернете на http://rucaptcha.com позволит зарабатывать не выходя из дома и лестница будет украшать Ваш дом, создавать уют и являться надежным проводником на вторые этажи.
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о изготовлении и монтаже ступеней для лестниц, лестниц, ворот, ограждений, жалюзи:

  • Собираем забор сами Собираем забор сами

    Самостоятельное строительство забора - это не всегда только экономия средств. Во многих случаях владельцы частных участков самостоятельно занимаются работами, удовлетворяя тем ...

  • Разнообразие кассетных жалюзи Разнообразие кассетных жалюзи

    Вы приверженец минимализма? Любите просторные помещения, необычное оформление комнат? Тогда смело заказывайте жалюзи! Они смогут удовлетворить покупателя, привыкшего к нестандартным решениям ...

  • Что выбрать: жалюзи, рулонные или римские шторы? Что выбрать: жалюзи, рулонные или римские шторы?

    Помимо классического вида штор для затенения внутренних помещений логично использовать римские шторы, специализированные жалюзи или тканевые ролеты. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.