Логотип Stroi-baza.ru

Жизнь в каркасном доме

Жизнь в каркасном доме

Живу уже два года в каркасном доме. Пока минусов не нашёл, наверное, и не найду. Расскажу детальнее о приобретении. Заказывал первый вариант, решив строительство, возложить на компанию «СК-Плотник». Строят дома под ключ и не только тут. Этот сайт предлагает недорогие, но добротные дома для круглогодичного и временного пребывания.

Почему выбор пал на каркасный дом

Слышал об этой технологии давно. Было средь этого положительного чуть меньше отрицательного. Почему выбор на каркасную технологию:

  • во-первых, стоит недорого;
  • во-вторых, строится быстро;
  • в-третьих, монтаж под ключ избавил от проблем с прокладкой коммуникаций;
  • в-четвёртых, дом семье достался уже утеплённым, с новыми окнами, дверями;
  • в-пятых, монтажники не только в срок собрали дом, но и вывезли после себя строительный мусор.

Архитектура тоже приятно порадовала. Были готовые проекты с возможностью внести собственные правки. В итоге строение органично вписалось в ландшафт участка.

Теперь подробней о специфике технологии

Возведение каркасника имеет некоторые особенности. Функции здесь равномерно и грамотно распределяются на несущие и ограждающие. Первые берёт на себя каркасная конструкция. В качестве ограждающих выступают сэндвич-панели с утеплителем и фанерой.

Такое строение после сдачи готово к эксплуатации не только в летний период, но и зимой.

Как выбирался такой дом

Не лишним будет ознакомиться и с нюансами, которыми семья воспользовалась, благодаря советам специалистов. Прежде стоит запомнить, что каркасник – строение нетяжёлое. Если заказывать строительство под ключ, учитываем следующее:

  1. Тип грунта не должен быть болотистым, если вариантов нет, то нужно будет с проектировщиками грамотно рассчитать и выбрать тип основы.
  2. От разновидности фундамента напрямую зависит стоимость дома. Для такого строения чаще используются свайно-винтовые, ленточные, столбчатые виды. Реже строят на монолитном фундаменте.

Лучше выбирать свайный:

  • быстро возводится:
  • на сваи легко и быстро устанавливаются балки будущего пола;
  • за счёт того, что основа не «лежит» на земле, вентиляция дома осуществляется постоянно, грунт не будет чрезмерно увлажняться в той местности, где грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности.

О каркасе и утеплении

Его часто делают из бруса, проследите за тем, чтобы правильно сделать выбор. Чем больше сечение, тем надёжней выйдет каркас, а значит, и конструкция дома. Можно выбрать двойной каркас, возводится этот вариант со смещением. Такая конструкция считается крепче, надёжнее и долговечнее.

Утеплитель желательно использовать не только в стенках, проследите за тем, чтобы это проделали и с полами.

Отличия жилья в таком доме в сравнении с аналогами

Сравним каркасное жильё, выстроенное профессионалами под ключ, с кирпичным строением, домами из бруса, газобетона.

Кирпичный

Имеет высокие показатели прочности, долговечности. Экологичен, морозоустойчив. Только стоимость такого строения немаленькая, для него нужно возводить прочную основу, ждать усадку. К тому же дом нуждается в дополнительной отделке фасада и утеплении.

Из бруса

Имеет отличную звуко- и теплоизоляцию. Может иметь различный дизайн. Основа допускается облегчённая. Но как и в первом варианте, нужно дождаться полной усадки. При недолжном уходе может давать трещины.

Газобетон

Скорость возведения стен относительно высокая, требует надёжного фундамента. Наделён неплохой теплоизоляцией. Но есть риск появления трещин. Может сыреть.

По перечисленным параметрам каркасник везде выигрывает. И это не пустые слова – всё протестировано на личном опыте.

Добавлено 25.06.2019 20:14:53

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код