Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Чем покрыть потолок при ремонте квартиры в Зеленограде?

Чем покрыть потолок при ремонте квартиры в Зеленограде?

Над вопросом «Чем покрыть потолок в квартире при ремонте в Зеленограде?» задумывается каждый, кто начинает делать тот самый ремонт. Каждому хочется и красиво, и современно. Но в то же время и бюджетно. Что мир современных технологий может сегодня предложить для потолков наших самых разных квартир?

Классический стандартный потолок

Такой вариант подходит для очень бюджетного ремонта кухни в Зеленограде. Если вы хотите сделать свой дом или офис чистым, хотите очистить поверхность от пыли, то смело выбирайте эмульсионную краску. В советские времена существовала лишь извёстка. А сегодня её заменила эмульсионная краска - покрытие, которое можно даже мыть. Более того, на рынке такой продукции можно выбрать не просто классический белый цвет, но и супербелый. В вашей комнате всегда будет чисто и светло.

Покрытия на основе клея

Вариантом для покрытия в процессе ремонта туалета в Зеленограде может стать уже известная обществу плитка. Материал, из которого она изготовлена – пенополистирол. Кстати, этот материал является отличным средством для звукоизоляции. Плитка, как правило, квадратная. Четыре плитки составляют квадратный метр вашего потолка. Легко рассчитать необходимое для отделки количество плиток. Материал очень лёгкий (что немаловажно при закупке). Легко режется самым обыкновенным канцелярским ножом. В торговых точках сегодня представлена различная цветовая гамма х плиток. Существует и рельефный рисунок. Выбор огромный. Цена приемлемая. Основание для плитки тоже может быть любым: бетон, дерево, кирпич, пеноблок и т.п. Процесс монтажа осуществляется с помощью специального клея.

Подвесные потолки

Подвесные потолки стали популярны в России в начале двухтысячных годов. Такой вид монтажа выглядит богаче, чем плитка, но и стоит он дороже. Существуют разновидности подвесных потолков.

  1. Подвесной потолок из гипсокартона.

    Гипсокартон – пожаробезопасный материал. Сравнительно недорогой. Легко режется на нужные куски, тем самым предоставляя хозяину квартиры пофантазировать над конструкцией, монтаж производится на металлические профили с помощью саморезов.

  2. Подвесной кассетный потолок.

    Кассеты, из которых сооружается подвесной потолок, сделаны из стали, алюминия или полимера. Под кассетным потолком можно смело прятать сложные коммуникации. Кассеты можно при необходимости снимать и даже заменять. Их можно мыть или просто протирать влажной тряпкой.

Натяжные потолки

Сегодня натяжные потолки не уступают по популярности подвесным потолкам. Их изготавливают из поливинилхлоридных полотен (ПВХ) или из особых тканей. Такие потолки устойчивы к влаге и имеют немалый срок годности. Можно «играть» с цветовой гаммой, уровнями потолков. Но из перечисленных выше видов потолочных покрытий данный вид самый дорогой. Сделать такой потолок своими руками не удастся. Нужны специалисты, а значит, деньги.

Подвесные потолки удивительны по своей конструкции, но не нужно забывать, что они уменьшают высоту любой комнаты.

Что лучше выбрать для ремонта потолка? Однозначного ответа не существует. Выбор зависит от финансового положения хозяина квартиры и его желаний.

Добавлено: 29.06.2019 23:55:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.