Логотип Stroi-baza.ru

Отопительное оборудование для частного дома

Отопительное оборудование для частного дома

В любом загородном доме должно быть отопление. Ведь иначе вы не сможете там жить. А потому следует заранее позаботиться о покупке отопительного оборудования. Система может быть разной, и ее выбор будет зависеть от множества фактором.

Заказать отопительное оборудование вы можете в интернет-магазине «АгроСад» по самым оптимальным ценам. Здесь большой выбор систем от лучших производителей со всего мира.

Бойлер для отопления загородного дома

Бойлер есть практически в каждом доме и квартире для обеспечения горячей водой. Однако есть системы, которые можно использовать и для отопления - это агрегаты косвенного нагрева.

Однако не любой бойлер подойдет для этих целей. В первую очередь, он должен быть очень мощным. Так, например, для обогрева дома площадью в 100 м2 нужен бойлер с мощностью 10 кВт. Такие просто не выпускаются. А вот бойлеры косвенного нагрева как раз справятся с этой задачей.

В нем есть внутренний трубопровод, который подключается к общей системе отопления. При этом помещение, где будет размещаться бойлер, должно быть достаточного размера.

Виды таких бойлеров:

  • устройство, используемое в качестве теплоаккумулятора. Актуально там, где нет стабильной подачи электроэнергии при электрическом отоплении;
  • с функцией рециркуляции. Они не очень экономичны, но при этом вы можете создать небольшой контур отопления, например, для полотенцесушителя;
  • в виде конструкции «бак в баке». Во внешней емкости находится теплоноситель системы отопления, а во внутреннем - нагретая водопроводная вода. Конструкция очень сложная, а потому стоит она дорого.

Если вы решите купить бойлер в Киеве, тогда вам следует взвесить все за и против подобной системы. Менеджеры компании «АгроСад» ответят на все ваши вопросы, а также помогут сделать выбор.

Канадские печи Булерьян

Это печи длительного горения, которые, как показывают отзывы потребителей, не имеют недостатков. Но чтобы приобрести такую систему отопления, вам следует знать все ее нюансы.

Канадские печи Булерьян изготовлены из стали и представляют собой цилиндрическую конструкцию. У них повышен КПД на 80% за счет экономайзера - газ сжигается, а потому полностью выгорает топливо. При этом топливо не горит, а тлеет, а потому устройство долгое время отдает свое тепло. В качестве топлива подойдет любой материал из дерева.

К главным плюсам относятся:

  • высокая мощность;
  • экономичность;
  • высокий КПД;
  • безопасность. Печь не нагревается более 50-60 градусов.

Однако вам придется достаточно часто мыть дымоход от продуктов горения. К тому же в нем образуется конденсат с едким запахом.

Добавлено 5.07.2019 22:03:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код