Логотип Stroi-baza.ru

Ремонт рольставней и шлагбаумов с электродвигателем

Ремонт рольставней и шлагбаумов с электродвигателем

При малейшем подозрении на неисправность, рольставни следует осмотреть, и при необходимости, произвести ремонтные работы. При несвоевременном устранении поломки техническая неисправность может дать начало большим поломкам с дорогостоящими вложениями.

Поиск неисправностей

На потерю функциональностей и необходимость осуществить ремонт рольставней могут говорить следующие факторы:

  • рольставни застревают при открытии или закрытии;
  • жалюзи очень тяжело открываются и закрываются в ручном режиме, с приложением больших стараний;
  • полотнище продвигается с рывками и заеданиями;
  • двигатель электрического привода гудит, или воспроизводит скрежещущие звуки, и не выполняет команды;
  • рольставни в состоянии покоя располагаются криво, виден некоторый перекос.

Распространенные повреждения в рольставнях и методы решения проблем

Как и все технические устройства рольставни имеют свой срок эксплуатации, на протяжении которого необходимо проводить соответствующий осмотр на правильность их функционирования. Это следует делать и в целях профилактики. Если профилактические манипуляции требуется проводить один или два раза в год, срок службы данной принадлежности значительно увеличится. Первым делом при поиске недостатков, нужно обратить внимание на внешний вид запчастей, которые часто задействуются, и соответственно изнашиваются. Это уплотнители и роликовые колесики. При подозрении на потерю работоспособности, отжившая деталь должна быть заменена на новую.

Наиболее глобальные аварии являются следствием неверного, слишком частого эксплуатирования, которое влечет за собой большую нагрузку на двигатель и изнашиваемость. В случае возникновения подозрительных шумов при работе рольставней рекомендуется полное прекращение дальнейшего их использования. Далее устанавливается тип повреждения и проводятся ремонтные работы.

Климатические условия могут поспособствовать возникновению внештатной ситуации, если электрический механизм был недостаточно защищен - промерзание, замыкание и прочее.

Ремонт шлагбаумов

Стрела, которая блокирует доступ в определенной точке дороги для автотранспорта или пешехода, называется шлагбаум. Электромеханический шлагбаум также имеет свои особенности эксплуатации и причины поломки.

Основные популярные поломки электрического шлагбаума:

  • устройство работает не полным циклом, может застрять на полпути вверх или вниз, либо заклинивает и не подает признаков жизни;
  • искривление самой конструкции, деформация основания или самой стрелы;
  • нерабочее состояние пульта управления - команды не распознаются и не выполняются;
  • ухудшение качества смазочного средства, вследствие его замерзания или подсыхания - сопровождается скрипом, подозрительными звуками, скрежетом и тяжестью работы;
  • программный сбой и выход из строя электропривода и управленческого блока.

Ремонтировать предметы, которые отвечают за безопасность, не рекомендуется самостоятельным образом, поскольку это может повлечь за собой дополнительные расходы на еще больший ремонт, усугубление поломки и потерю времени. Лучшим решением будет доверить разрешение сложных ситуаций с поломками профессионалам.

Добавлено 7.07.2019 16:57:03

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код