Выбор поставщика для поставки емкостей из нержавеющей стали для брожения вина и мезги
Брожение виноматериала – обязательный биохимический процесс, необходимый для изготовления вина. Для получения готовой продукции с отличными органолептическими свойствами важно использовать качественное сырье, а также надежное емкостное и резервуарное оборудование. Функциональные, практичные емкости – инструмент для увеличения продаж первоклассного вина и наращивания прибыли. Для работы в долгосрочной перспективе для средних и крупных винодельческих предприятий актуальным становится вопрос подбора поставщика емкостей.
Емкостное и резервуарное оборудование: критерии выбора
Если в домашнем виноделии предпочтительна стеклянная тара, то в промышленных масштабах оптимальным является емкость из нержавеющей стали для хранения и технологических процессов. Выбор материала очевиден: нержавейка — надежна, долговечна, нейтральна к спирту и кислотам в виноматериале. Несмотря на громоздкость, дороговизну и непрозрачность, емкости имеют ключевые преимущества: в отличие от пластика, они не выделяют в жидкость токсичных продуктов.
Что еще стоит учесть, если вы планируете купить емкости из нержавеющей стали?
- Объем резервуара. Допускается заполнение емкости мезгой не более, чем на 75% общего объема, поскольку количество виноматериала при брожении увеличивается.
- Чтобы обеспечить беспрерывное брожение, важно тщательно перемешивать материал после внесения дрожжевых культур. Кроме того, требуется постоянное перемешивание шапки мезги, которая поднимается на поверхности сусла. Операция обязательна для ускорения бродильных процессов и предотвращения скисания вина. Для этого в емкостях для сбраживания предусмотрены вращающиеся лопасти, которые обеспечивают перемешивание, и система орошения (подача сусла из нижней части с помощью разбрызгивающей установки).
- Брожение групп вин осуществляется в определенном температурном диапазоне, что требует постоянного контроля. Автоматизировать процесс позволяет комплектация системой контроля.
- Емкостное и резервуарное оборудование при необходимости может оснащаться теплорегуляционной рубашкой.
- В зависимости от вида вина и задач, поставленных перед виноделом, оборудование изготавливается с разными типами дна – коническим, эллиптическим и сферическим.
- Обязанности персонала упростит оснащение элементом для выгрузки ферментированной мезги, трубкой контроля уровня жидкости, краном для снятия проб.
- Автоматическая мойка сводит к нулю вероятность некачественной очистки емкости после цикла сбраживания и гарантирует соответствие санитарным нормам производства.
Причины выбрать «ИНПРОМИНОКС»
Наша компанияиз Болгарии, предоставляет инжиниринговые и сервисные услуги ведущим производителям винной продукции. Мы не только грамотно подбираем типы емкостей, но и разрабатываем «под ключ» установки, изготавливаем, поставляем их и выполняем монтаж. Квалифицированное гарантийное обслуживание продлевает эксплуатационный срок емкости из нержавеющей стали.
Раскрой оборудования, выполнение швов и обработка поверхности производятся на современном станке с ЧПУ, а потому любые ошибки исключены. Наши сосуды герметичны, надежны, функциональны и устойчивы к воздействию вредоносных бактерий. Технологи «ИНПРОМИНОКС» проводят обучение сотрудников производственного предприятия.
Чтобы купить емкости из нержавеющей стали, отправьте заявку с помощью специальной формы на сайте: https://www.inprominox.com/. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.
Редактировано: 10.07.2019 23:39:31