Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Выбор поставщика для поставки емкостей из нержавеющей стали для брожения вина и мезги

Брожение виноматериала – обязательный биохимический процесс, необходимый для изготовления вина. Для получения готовой продукции с отличными органолептическими свойствами важно использовать качественное сырье, а также надежное емкостное и резервуарное оборудование. Функциональные, практичные емкости – инструмент для увеличения продаж первоклассного вина и наращивания прибыли. Для работы в долгосрочной перспективе для средних и крупных винодельческих предприятий актуальным становится вопрос подбора поставщика емкостей.

Емкостное и резервуарное оборудование: критерии выбора

Если в домашнем виноделии предпочтительна стеклянная тара, то в промышленных масштабах оптимальным является емкость из нержавеющей стали для хранения и технологических процессов. Выбор материала очевиден: нержавейка — надежна, долговечна, нейтральна к спирту и кислотам в виноматериале. Несмотря на громоздкость, дороговизну и непрозрачность, емкости имеют ключевые преимущества: в отличие от пластика, они не выделяют в жидкость токсичных продуктов.

Поставка ёмкостей из нержавеющей стали для брожения и хранения вина и мезги

Что еще стоит учесть, если вы планируете купить емкости из нержавеющей стали?

  1. Объем резервуара. Допускается заполнение емкости мезгой не более, чем на 75% общего объема, поскольку количество виноматериала при брожении увеличивается.
  2. Чтобы обеспечить беспрерывное брожение, важно тщательно перемешивать материал после внесения дрожжевых культур. Кроме того, требуется постоянное перемешивание шапки мезги, которая поднимается на поверхности сусла. Операция обязательна для ускорения бродильных процессов и предотвращения скисания вина. Для этого в емкостях для сбраживания предусмотрены вращающиеся лопасти, которые обеспечивают перемешивание, и система орошения (подача сусла из нижней части с помощью разбрызгивающей установки).
  3. Брожение групп вин осуществляется в определенном температурном диапазоне, что требует постоянного контроля. Автоматизировать процесс позволяет комплектация системой контроля.
  4. Емкостное и резервуарное оборудование при необходимости может оснащаться теплорегуляционной рубашкой.
  5. В зависимости от вида вина и задач, поставленных перед виноделом, оборудование изготавливается с разными типами дна – коническим, эллиптическим и сферическим.
  6. Обязанности персонала упростит оснащение элементом для выгрузки ферментированной мезги, трубкой контроля уровня жидкости, краном для снятия проб.
  7. Автоматическая мойка сводит к нулю вероятность некачественной очистки емкости после цикла сбраживания и гарантирует соответствие санитарным нормам производства.

ЕМКОСТИ С ПЛАВАЮЩЕЙ КРЫШКОЙ ТИП МС

Причины выбрать «ИНПРОМИНОКС»

Наша компанияиз Болгарии, предоставляет инжиниринговые и сервисные услуги ведущим производителям винной продукции. Мы не только грамотно подбираем типы емкостей, но и разрабатываем «под ключ» установки, изготавливаем, поставляем их и выполняем монтаж. Квалифицированное гарантийное обслуживание продлевает эксплуатационный срок емкости из нержавеющей стали.

Раскрой оборудования, выполнение швов и обработка поверхности производятся на современном станке с ЧПУ, а потому любые ошибки исключены. Наши сосуды герметичны, надежны, функциональны и устойчивы к воздействию вредоносных бактерий. Технологи «ИНПРОМИНОКС» проводят обучение сотрудников производственного предприятия.

Чтобы купить емкости из нержавеющей стали, отправьте заявку с помощью специальной формы на сайте: https://www.inprominox.com/. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.

Добавлено: 10.07.2019 23:39:31


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону