Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Биполь как один из качественных видов рулонной кровли

Биполь как один из качественных видов рулонной кровли

В гидроизоляционных работах широкое распространение получили рулонные наплавляемые материалы. Их ярким представителем является Биполь производства отечественной компании «ТехноНИКОЛЬ». Материал хорошо зарекомендовал себя в гидроизоляции кровель с малым уклоном, фундаментов и ряда других строительных конструкций. Многие мастера предпочитают использовать Биполь, поскольку у него хорошие характеристики и сравнительно низкая цена.

Материал подготовлен в качестве обзора кровельного покрытия, которое предоставлено спонсором «Альфакров». Ссылка.

Технические характеристики

  • Основа (первая буква в маркировке): «Э» – полиэстер, «Т» – стеклоткань, «Х» – стеклохолст.
  • Тип верхнего защитного покрытия: полимерная пленка (ЭПП, ТПП, ХПП) или серый сланец (ЭКП, ТКП, ХКП).
  • Размеры: ширина рулона – 1 м, длина – 10 м (ХКП, ТКП, ЭКП) и 15 м (ХПП, ТПП, ЭПП).
  • Срок эксплуатации – 10-15 лет.
  • Теплостойкость – не менее 85 °C.
  • Водонепроницаемость – 100%.
  • Плотность – 3-4 кг/м2.
  • Водопоглощение по массе – не более 1%.
  • Масса вяжущего с наплавляемой стороны – 1,5 кг/м2.
  • Температура хрупкости составляет -15 °C.

Сертификаты соответствия

Материал сертифицирован в отношении требований, предъявляемых государственными стандартами, в том числе по пожарной безопасности.

Технология монтажа

Для укладки мягкой кровли потребуется горелка и газовый баллон. Еще необходимо подготовить хороший нож для обрезки рулона. Монтаж Биполя включает следующие этапы:

  1. Очистку основания. Оно должно быть чистым и сухим, не иметь трещин, ям и прочих дефектов. Их необходимо заполнить цементным раствором.
  2. Грунтовку основания. Для этого используется специальная грунтовка на битумной основе.
  3. Укладку первого слоя. Начать необходимо с самой низкой точки кровли. Рулон кладут, а затем начинают постепенно раскатывать, одновременно подогревая снизу горелкой до расплавления нижней пленки. Так продолжают до конца рулона или обрабатываемой поверхности. Следующие располагают внахлест: 10 см по ширине и 20 см по длине.
  4. Укладку второго слоя. Его монтируют так, чтобы швы не совпадали с краями верхних рулонов. Технология наплавления такая же, но нагревать нужно и первый, и второй слой, но так, чтобы они не подгорели.

Фундамент гидроизолируют по тем же принципам. На вертикальные поверхности материал наплавляют снизу-вверх. Нахлест тоже должен составлять 10 см.

Сколько слоев необходимо укладывать

Для качественной защиты кровли или строительных конструкций достаточно будет двух слоев. При ремонте кровельного ковра, если нижняя его часть сохранилась хорошо, допускается производить замену только верхнего слоя. Для этого используют ТКП, ХКП или ЭКП. Расход можно определить, если разделить площадь, которую требуется покрыть гидроизоляцией, на площадь 1 рулона. Только важно учесть необходимость нахлестов по ширине и длине.

Аналоги Биполя

Есть еще несколько разновидностей рулонной кровли с битумным наполнителем. Это Стеклоизол, Линокром и Бикрост, которые имеют схожие технические характеристики. Биполь превосходит их по теплостойкости, что обеспечивает ему более длительный срок службы.

Стеклоизол более прочный за счет каркасной стеклоткани, поэтому может применяться для гидрозащиты нагруженных конструкций. Хотя не стоит забывать, что стеклохолст хрупкий, поэтому не рекомендован к укладке в местах стыков. Линокром – более бюджетный материал, а Бикрост обладает негниющей основой.

В заключение

Биполь, как и другие виды рулонной кровли, имеет более надежный, чем склеивание, способ укладки – наплавление, которое позволяет уменьшить толщину кровельного ковра. Материал подходит для гидроизоляции любых строительных объектов, причем может служить как подкладкой, так и лицевым слоем. При правильной технологии укладки Биполь служит весь заявленный срок эксплуатации, обеспечивая полную защиту конструкций от воды.

Спонсором статьи выступил интернет-магазин «Альфакров»: поставка кровельных и фасадных материалов от производителей.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

Добавлено: 17.07.2019 13:22:23


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.