Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ландшафтный дизайн своими руками

В каких случаях применяется топографическая съёмка

В каких случаях применяется топографическая съёмка

Топосъёмка представляет собой сложный технический процесс, заключающийся в измерении геодезических точек на том или ином участке, в результате чего происходит составление топокарт и планов местности.

Этот вид съёмки имеет большое значение не только при составлении топокарт и планов местности, но и при их исправлении во время работ, связанных с прокладкой систем инженерных коммуникаций, обустройстве разнообразных элементов декора при топографической съемке для ландшафтного дизайна. Обобщенно можно сказать, что любое начало строительства нуждается в документе в виде топографического плана, который выполняется на основе топографической съемки. Для проведения таких работ нужны сертифицированные специалисты, имеющие высокий уровень квалификации и выполнившие не одну топосъёмку.

Виды топосъёмки

  • Мензуальный – при таком варианте топосъёмки измерения осуществляются непосредственной на самой местности вместе с составлением её плана.
  • Аналитический – проводится съёмка фасадов зданий в большом масштабе.
  • Тахеометрический – является наиболее популярным видом топосъёмки, при котором происходит исследование участков местности под строительство.
  • Фототеодолитный – подразумевает под собой съёмку больших местностей с использованием летающих аппаратов.
  • Нивелирование поверхности – съёмка местности производится на равнинных территориях с малым числом контуров.
  • Съёмка местности с применением спутников – для осуществления измерений используются системы спутниковой навигации.

Особенности проведения топосъёмки

Осуществляется топографическая съемка в тесной связи с геодезическими работами. Геодезические работы при топографической съемке нужны для того чтобы получить разрешение на строительство. Топосъёмка осуществляется с целью получения точной информации о рельефе участка и о координатах объектов, находящихся на нём. Результаты топосъёмки применяют в своей профессиональной деятельности строители, проектировщики и архитекторы. Такая съёмка включает в себя полевые работы, то есть проведение замеров на участке с помощью геодезического оборудования, и составление топографического плана, содержащего в себе полученные результаты в виде планов и карт.

Необходимо также отметить, что допущение ошибок во время измерений и обработки результатов может сильно повлиять на проведение строительных работ и привести к большим проблемам. Для того чтобы такой ситуации не произошло, советует доверить исследование местности опытным экспертам.

Добавлено: 19.07.2019 21:16:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Ландшафтный дизайн своими руками:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону