Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Щебень гранитный или гравийный

Щебень гранитный или гравийный

Щебень – уникальный природный строительный материал, который получается в результате дробления скальных пород на более мелкие составные части. В зависимости от типа пород выделяют гранитный и гравийный щебень.

Гранитный щебень – самая ценная порода щебня и самая дорогостоящая. Добывается из монолитных скальных пород. Делится, как и любой нерудный материал на фракции. Выделяют следующие типы фракций: 5-20, 20-40, 25-60, 40-70. Он очень ценится при производстве строительных смесей, конструкций, дорог, тротуаров, магистралей.

Гравийный щебень – имеет более простую технологию добычи, и, соответственно, более низкую цену, примерно, в двое дешевле. Выделяют следующие типы фракций: 3-20, 20-80. Применяется для дорог, разного рода покрытий, бетона. Может смешиваться с песком и использоваться для подсыпки почвы.

Узнать все цены на щебень в Минске можно тут.

Популярность щебня обеспечена его эксплуатационными свойствами:

  • Устойчивость к морозам
  • Хорошее сцепление с другими материалами.
  • Хорошо проводит воду, можно использовать для дренажа.
  • Чистый материал, без примесей.

Помимо строительный сферы, щебень, за счет своей формы, может применяться в ландшафтном дизайне, как материал для декорирования. Например, можно выделить его цветом и оформить клумбу.

Существует также природный вид щебня, который имеет более мелкую фракцию и при этом естественные цветовые оттенки. Это гранитный и гравийный отсев щебня. Размер фракции 0-5, 2.5-5. Содержание примесей в таком материале менее 1%. Помимо декоративных функций, материал широко применяется в строительстве, за счет своей мелкой фракции. Например, отсев щебня применяют в стеновых панелях, а еще его добавляют в противогололедные смеси.

С внедрением современных технологий люди научились превращать использование строительных и бетонных смесей практически в безотходное производство, а именно во вторичный щебень. Дробя механическим путем все, что попадается под руку после строительных работ, можно получить прекрасный аналог щебня, который также имеет широкие сферы применения. Сложность заключается в том, что данный строительный мусор необходимо собрать и переработать. Например, разрушенное здание, покрытие со старой дороги и т.п. За счет переработки на специализированном оборудовании из вторичного щебня исключаются все примеси: пластик, металл, стекло. Производится сортировка по фракциям.

Добавлено: 25.07.2019 09:09:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Преимущества сотового поликарбоната для теплиц Преимущества сотового поликарбоната для теплиц

    Поликарбонат отлично вписывается в дачную сферу в качестве строительного и отделочного материала. Садоводы настаивают на преимуществах поликарбоната в тепличном хозяйстве, теперь ...

  • Преимущества тротуарной плитки Преимущества тротуарной плитки

    Использование тротуарной плитки позволяет быстро и по доступной цене добиться опрятности и повысить сохранность подлежащего полотна. При необходимости ремонта коммуникаций, располагающихся ...

  • Продукция из нержавеющей стали от Глобус-Сталь Продукция из нержавеющей стали от Глобус-Сталь

    Производитель металлопроката «Глобус-Сталь» — создатель изделий из качественной нержавеющей стали, является надежным подрядчиком и поставщиком товара. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.