Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мой дом моя крепость - системы видео наблюдения и контроля доступа

Общественное движение «Пожарам НЕТ» опубликовало новый видео-эксперимент

Общественное движение «Пожарам НЕТ» опубликовало новый видео-эксперимент

В поддержку Общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация производителей современной минеральной изоляции РОСИЗОЛ, членом которой является компания ROCKWOOL, опубликовала новое видео, наглядно демонстрирующее реакцию обычных людей в критичной ситуации – при возникновении пожара. Ключевая задача ролика – привлечь внимание общественности к проблеме пожарной безопасности зданий, которая все еще остается актуальной.

По данным МЧС, в 2018 году общее число пожаров составило 132 тыс. Их жертвами стали почти 8 тыс. россиян, еще около 10 тыс. – получили травмы. Пожар – это неконтролируемый процесс горения, который может случиться абсолютно в любом месте и в любое время.

Реакция людей на возникновение пожара

Видеоролик, подготовленный авторитетной европейской организацией Fire Safe Europe и опубликованный ассоциацией РОСИЗОЛ с русскоязычными субтитрами на официальном YouTube канале общественного движения «Пожарам НЕТ», демонстрирует реальную реакцию людей на возникновение критической ситуации. По идее эксперимента две участвующие в игре команды в формате увлекательного квеста должны выбраться из помещения, в котором они находятся. Только о том, что в здании неожиданно начнется пожар, героев никто не предупредил. По итогам эксперимента одна из команд не смогла вовремя выбраться. Это была всего лишь игра и только похожие на реальные условия пожара в здании, например, задымленность и низкий уровень видимости. К сожалению, в жизни все может оказаться гораздо трагичнее.

Существует две категории мер обеспечения пожарной безопасности зданий: активные и пассивные. Цель активных мер – защита от огня и обеспечение своевременной и безопасной эвакуации, если возгорание уже началось. В свою очередь, пассивные меры – к примеру, применение теплоизоляции из материалов, способных сдерживать распространение огня и не выделяющих токсичных веществ при горении, призваны минимизировать вероятность возникновения пожара и должны применяться при проектировании и возведении здания.

Обеспечение пожарной безопасности в зданиях – один из самых важных вопросов строительной отрасли. Использование участниками строительного процесса пожаробезопасных материалов, таких как каменная вата, которая выдерживает температуру свыше 1000 градусов по Цельсию, позволяет защитить здание от проникновения пожара внутрь и увеличить время на безопасную эвакуацию людей.

Как производитель решений из негорючей каменной ваты и член ассоциации РОСИЗОЛ компания ROCKWOOL поддерживает общественное движение «Пожарам НЕТ» с момента его образования и инициирует акции для привлечения внимания общественности к проблеме пожаробезопасности зданий. В частности, компания проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть», в которой может участвовать любой проживающий на территории РФ гражданин или юр.лицо, зарегистрированное в нашей стране. При возникновении сомнения в негорючести теплоизоляции, применяемой на строительном объекте или на стадии выбора безопасного утеплителя, специалисты компании ROCKWOOL помогут определить группу горючести материала, отправив его на испытание в аккредитованную лабораторию.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов. Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Добавлено: 25.07.2019 11:47:25


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по теме безопасности помещений, системы видео наблюдения и контроля доступа, пожарная безопасность:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.