Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Интерьерные решения

Варианты дизайна маленькой кухни в хрущевке

На первый взгляд проблема кажется неразрешимой.

Как на пяти-семи квадратных метрах разместить всю необходимую мебель и бытовую технику, без которой немыслима жизнь современного человека? А ведь желательны еще функциональность, комфорт и уют.

Задача сложная, но при разумном подходе и знании некоторых дизайнерских приемов справиться с ней можно, даже не прибегая к перепланировке. Не все стены можно сносить, к тому же, это хлопотно и долго.

Если все же предполагается перепланировка, то нужно обязательно привлекать специалистов, своими силами обойтись не получится.

На вес золота каждый квадратный сантиметр, и важно продумать все мелочи.

Поскольку площадь кухни в «хрущобе» очень мала, именно она играет определяющую роль при разработке проекта.

В первую очередь необходимо определиться с планировкой, цветовым решением, стилем, мебелью и освещением.Для таких вариантов хорошо подходит планировка угловой кухни. Перейдите по ссылке и ознакомьтесь с проектными решениями.

Yes

Стиль

Здесь никаких ограничений нет, выбор стиля зависит лишь от предпочтений владельца квартиры.

Главное, чтобы кухня была оформлена в едином стиле. Тогда она и будет восприниматься как единое гармоничное целое.

Для тесного помещения не подходит разделение на зоны разного цвета и с разной отделкой.

Маленькие угловые кухни на заказ

Мебель и планировка

От всего лишнего придется отказаться. Избавьтесь от старого хлама.

Он – главный враг маленьких кухонь. Оптимальным решением будет использование трансформирующейся мебели, поворотных секций, откидных столов. Еще лучше, если мебель изготовить на заказ, с учетом замеров помещения.

Тогда уж наверняка будет рационально использован каждый сантиметр. А если рабочие столы сделать не такими глубокими, как стандартные, то можно выгадать немало свободного места.

От большого холодильника также следует отказаться. Его либо «выселяют» в коридор или прихожую, либо заменяют маленьким, встроенным в фасад кухни.

Вместо стандартной плиты лучше использовать компактную двухкомфорочную варочную панель и подходящую по габаритам духовку.

Хорошим вариантом для рабочей зоны (то есть, места, где расположены мойка и плита) является Г-образная столешница с угловой мойкой.

Встраиваемая бытовая техника предпочтительнее для маленькой кухни. Навесные шкафы до самого потолка визуально раздвинут стены.

Не следует забывать о подоконнике: его тоже можно использовать в качестве рабочей зоны. Если в квартире проживают не более двух человек, от обеденного стола можно отказаться – его успешно заменит компактная барная стойка.

Обеденную зону можно устроить и в жилой комнате.

Когда позволяет планировка квартиры, в стене между кухней и комнатой проделывается окно, что создает дополнительное удобство.

Если же эти помещения объединены проемом, рекомендуется использовать разные по цвету или материалу напольные покрытия.

В этом случае кухня является уже не отдельным помещением, а просто его рабочей частью, где готовится пища. Разные по структуре материалы для пола всегда стильно выглядят и усиливают контраст между смежными помещениями.

Цвет

Очень важная функция в современном дизайне маленьких кухонь «хрущевки» отведена цвету: он во многом определяет визуальную площадь помещения.

Темные тона неприемлемы, так как они зрительно сделают кухню еще теснее.

Хорошо подойдут кремовые, белые, серые, желтые, светло-зеленые, голубые оттенки.

Для стен и пола дизайнеры рекомендуют использовать нейтральные тона: это помогает избавиться от предметной перегруженности.

Крупных и ярких элементов декора следует избегать, поскольку они сужают пространство. Сочные акценты допустимы, но здесь требуется чувство меры. То же относится и к занавескам: они должны быть светлыми, без крупного рисунка.

В идеале цветовое решение помещения должно создавать гармоничную, приятную взгляду картину.

Оригинально и очень красиво смотрятся небольшие кухни, в которых цвета, линии и рисунки пола и стен плавно переходят на встроенную технику, мебель и даже потолок.

Yes

Освещение

Значение этого фактора в дизайне малогабаритной кухни в «хрущевке» сложно переоценить, так как неудачно подобранное освещение может свести на нет все усилия.

Необходимо как можно больше источников света на разных уровнях, только общего освещения недостаточно. Установив над каждой зоной локальный светильник, мы визуально увеличим простор. Для этого удобно использовать светильники, встроенные в навесные шкафы.

Небольшая кухня, освещенная только этими точечными светильниками, выглядит не тесной, а очень уютной, и в ней приятно находиться.

Весьма уместны также зеркальные, глянцевые, хромированные поверхности. Отражая свет, они легко сделают помещение гораздо более просторным.

Хорошего эффекта в дизайне кухни «хрущевки» можно добиться с помощью элементов декора – керамики, фотографий, декоративной посуды. Эти элементы сделают интерьер кухню более экзотическим, они перетянут внимание на себя, и помещение не будет казаться таким маленьким.

Учитывая эти рекомендации, несложно превратить самую тесную и невзрачную кухню в стильное, функциональное и уютное помещение.

Информация предоставлена от сотрудников компании "Кухни Петербурга" - https://kuhni-spb812.ru/

Добавлено: 27.07.2019 00:05:26


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.