Логотип Stroi-baza.ru

Выбор материала для строительства брусового загородного дома

Выбор материала для строительства брусового загородного дома

Экологически чистое жилье, вот к чему многие стремятся в наше время, время современных технологий и пышного разнообразия строительных материалов. Но, как и раньше, сейчас остаются популярными дома, построенные из дерева. В таком доме дышится легко, комфортно и уютно. Строительство деревянных домов происходит по различным технологиям, но самым популярным материалом выступает деревянный брус.

Виды материалов для стройки брусового дома

Видов брусовых материалов несколько. Все они различаются способом их получения и стоимостью. Как отмечается на странице https://brusovoy.ru/doma-iz-brusa/ дома из бруса подходят для людей разного достатка.

Брусовые дома могут быть:

  • одноэтажные,
  • с полуторным этажом,
  • с мансардой,
  • двухэтажные.

Цельный брус

Изготавливают его из стволов деревьев, обработанных с 4 сторон, которым в условиях производства придают квадратную, прямоугольную или же полукруглую форму. Чаще всего поверхность бревна обрабатывают гладко. В строительстве применяют брусья, толщина которых колеблется в промежутках от девяти до двадцати пяти сантиметров, в зависимости от его дальнейшего назначения. Благодаря ровным геометрическим формам легко достичь плотного прилегания брусьев.

Профилированный брус

Данный вид считается самым удобным в строительстве. Это четырехгранный брус, снабженный элементом запирания. Такой вид изделия предусмотрен для крепкого сцепления деталей между собой, избегая зазоров. Дополнительный крепеж можно не использовать. Строение из профилированного бруса обладает высокой прочностью и низкой теплопроводностью.

Клееный брус

Этот материал относится к наиболее современным. Его самая главная черта – надежность. По прочности он не уступает стальным балкам. В отличие от двух предыдущих видов брусьев из цельного бревна, клееный брус изготавливается из тонких ламелей, склеиваемых между собой.

Используя такой вид бруса в строительстве можно выстраивать целые произведения искусства. Дом, выстроенный из клееного бруса, будет крепок, ровным и гладким. Если есть решение строить дом с большими окнами, то однозначно необходимо выбирать данный вид материала.

Советы по выбору бруса

Можно привести следующие рекомендации по выбору брусового материала для строительства загородного дома.

Брус, как и любое дерево, имеет склонность к усыханию, следовательно, построенное здание может незначительно деформироваться. Для улучшения эксплуатационных свойств рекомендуется подбирать брус камерной сушки, что бы минимизировать последствия усыхания в уже готовом строении. Но товар данной категории очень дорогой. Большинство покупателей предпочитает покупать брус естественной влажности, высушенный на улице.

При покупке древесины необходимо выбирать качественные сорта дерева: первого и второго сорта, так как несущие конструкции строятся из самых прочных материалов. Один из важных показателей является влажность. Использование слишком влажных или наоборот слишком сухих материалов ведет к деформации или разрушению дома.

Формы материалов не должны иметь каких либо неровностей или искривлений. Выбирать нужно только правильные формы брусов желательно сортов А, АВ или В. Покупая материалы с заниженной стоимостью, есть риск приобрести некачественных товар.

Доступные и качественные проекты брусовых домов в СПб реализует компания Брусовой https://brusovoy.ru/. Здесь заказчик моджет найти проекты на любой кошелек и заказать строительство брусового дома "под ключ".

Добавлено 28.07.2019 19:57:12

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,