Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

Пенополистирол и ОСБ плита - материалы для современного строителя

Пенополистирол и ОСБ плита - материалы для современного строителя

При строительстве и ремонте современных частных домов трудно обойтись без двух материалов — плит ОСБ и экструдированного пенополистирола.

Плиты ОСБ — современный материал из дерева

Купить сегодня ОСБ плиту довольно несложно, ведь к услугам мастеров не только классические магазины и строительные рынки, но и интернет-магазины. Так например, в этом интернет магазине осб плита необходимого размера может быть легко подобрана любым потенциальным заказчиков

Ориентированно стружечная плита — весьма современный деревянный плитный материал, имеющий в своей основе несколько склеенных между собой слоёв деревянной стружки. Классифицируют несколько видов данных плит по областям их применения. Здесь выделяют 4 вида плит:

  1. OСБ-1. Идёт на изготовление мебели и упаковки, которые должны использоваться при пониженной влажности;
  2. ОСБ-2. Этот плитный материал используется при монтировании несущих конструкций в сухих помещениях. Для обшивки наружных стен её использовать нельзя;
  3. ОСБ-3. Пожалуй, наиболее распространённая разновидность, применяющаяся для возведения силовых конструкций, которые будут эксплуатироваться в условиях с повышенной влажностью;
  4. ОСБ-4. Наиболее прочные плиты, применяющиеся для монтажа несущих конструкций в условиях повышенной влажности, для которых предполагаются повышенные нагрузки.

Следует знать, что эти плиты могут быть выполнены лакированными, ламинированными (используются для изготовления многоразовой опалубки), шпунтованными (особенно часто применяется при укладке деревянных полов).

Экструдированный пенополистирол — утеплитель для многих

Экструдированный пенополистирол — синтетический материал, широко применяемый в теплоизоляции. Он был впервые создан в 1941 году в США, но до сих пор его популярность у строителей и их заказчиков не только не падает, но, пожалуй, даже растёт. Это вызвано долговечностью данного материала и простотой обращения с ним. Его плиты применяются как для наружного, так и для внутреннего утепления стен домов, деревянных полов, межкомнатных перегородок. А если их разместить между стропилами и защитить от ветра и пара (что, впрочем, надо делать во всех случаях), то они запросто превратят холодный чердак в пригодное для пребывания в зимнее время помещение.

Приобрести данный материал можно во многих крупных строительных интернет-магазинах во многих городах России. Например, хорошим ассортиментом экструдированный пенополистирол в Казани отличался всегда.

Добавлено: 3.08.2019 20:46:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.