Логотип Stroi-baza.ru

Для чего нужны износоустойчивые колена?

Пневматический транспорт – один из самых популярных видов транспорта для порошковых и гранулированных материалов. Грамотное проектирование пневматической линии значительно влияет на стабильность работы всей системы в целом. Иногда даже самые незначительные на первый взгляд нюансы могут создать проблемы в будущем.

Здесь важно помнить, что итоговая стоимость системы, несомненно, состоит не только из стоимости отдельных ее частей, но и из времени, человеческих ресурсов, количества и стоимости расходных материалов, требующихся для ее обслуживания. Пожалуй, стоит отметить и стоимость возможного простоя, в случае поломки или выхода из строя какой-то небольшой, но важной детали. Иногда при выборе оборудования мы забываем об этом…

Расчет пневматической системы крайне непростая задача, решать которую должны специалисты. В этой статье мы предлагаем рассмотреть только один небольшой его аспект, а именно как обеспечить поворот пневматической линии подачи продукта.

Чаще на производствах можно увидеть обычный металлический «уголок». Вполне ожидаемо, что такой отвод изнашивается довольно быстро. И логично, что чем выше абразивность продукта, с которым работаем, чем больше загружена линия, тем чаще приходится такие отводы латать. Здесь, конечно, нет ничего невозможного. Но стоит ли игра свеч?

В качестве примера возьмем обычный бетонный завод, где цемент подается в силос с помощью сжатого воздуха. На входе трубы подачи продукта в силос получается поворот на 90°.

Что будет, если вместо классической сварной конструкции здесь установить износоустойчивое колено малого радиуса?

EBM

Износоустойчивое колено EBФорма колена разработана таким образом, чтобы продукт поступающий по пневматической линии, создавал «стенку» на повороте.

Получается, что большая часть абразивного износа достается самому сыпучему продукту (в нашем случае, цементу).

Износоустойчивое колено EB в разрезеОсобенности формы и принципа работы такого, кажется, простого устройства, как износоустойчивое колено малого радиуса, позволяют избежать износа трубы на повороте. А соответственно, не требуются постоянные проверки состояния, ремонты и замены отвода. Это приводит к значительной экономии времени и сил.

Подобные износоустойчивые отводы могут работать не только с цементом, но и с любыми другими сыпучими продуктами, в том числе абразивными (минеральных порошок, песок, гипс, сода и др.)

А если нам не подходит такой радиус отвода? А если угол поворота пневматической линии не совсем 90°?

Для таких задач применяются износоустойчивые колена большого радиуса.

Износоустойчивое колено EW Так как колена изготавливаются из запатентованного технического полимера SINT®, они обладают большой гибкостью, которая позволяет обеспечить соединение, даже если линия собрана не совсем точно.

При необходимости такое колено можно выпрямить в горизонталь. А по мере износа с одной стороны даже выгнуть в другую!

 

Технический полимер может быть, как в антистатическом исполнении, так и в исполнении, допустимом к применению в пищевой промышленности. Т.е. использование таких колен возможно практически в любой отрасли промышленности, где применяется пневматический транспорт.

Износоустойчивое колено EW общий вид

WAMGROUP непрерывно занимается научными исследованиями в области работы с сыпучими материалами, имеет собственное производство полимеров, большинство из которых запатентованы.

Имя огромный опыт в работе с сыпучими материалами WAMGROUP предлагает простое и удобное решение этой задачи. Износоустойчивые отводы на 90 градусов, изготовленные из запатентованного полимера, имеют минимальный вес и чрезвычайно просты в установке. Они не требуют никакого обслуживания и будут работать годами, не требуя к себе внимания. Даже на таких абразивных продуктах как цемент, минеральный порошок и другие.

Линейка износоустойчивых колен довольно широка:

Диаметры: 2", 3" и 4"

Материалы исполнения: антистатический технический полимер SINT® или применяемый в пищевой промышленности SINT®AL (FDA).

Компания ООО «В.А.М-Москва», являющаяся официальным представительством WAMGROUP на территории стран ЕАЭС, и работая на рынке уже более 10 лет, предлагает Вам готовое решение со склада в Москве на 2 наиболее популярных варианта исполнения отвода:

Износоустойчивое колено EW01 Колено износоустойчивое большого радиуса EWM400 диаметром 100 мм


Износоустойчивое колено EB01 Колено износоустойчивое малого радиуса EBM401 диаметром 100 мм

Добавлено 9.08.2019 18:13:24

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код