Логотип Stroi-baza.ru

Асфальтировка дорог и благоустройство

Асфальтировка дорог и благоустройство

Процесс асфальтирования является достаточно сложным по своей технологии и включает в себя несколько этапов, начиная с укрепления грунта, а также его стабилизации. Поэтому нельзя сводить асфальтирование дорог только к укладке асфальта.

Предварительный этап асфальтировки

Стабилизация грунта является одним из самых важных этапов качественного ремонта дороги или облагораживанию территории. Поэтому выбор стабилизатора во многом определяет долгосрочность эксплуатации дорожного покрытия и частоту его ремонта. Наиболее эффективными стабилизаторами являются те, что представляют собой вяжущие вещества, способные химическим образом взаимодействовать с грунтом, превращая общую конструкцию в каменный конгломерат. Также это достигается путем склеивания частиц грунта за счет специальных химических агентов, входящих в стабилизатор.

Различают следующие три категории вяжущих веществ:

  • сухая;
  • водно-эмульсионная;
  • комбинированная (смешанная).

Применение новейших технологий в области строительства дорог коренным образом изменило подход к установке бордюров, тротуарных плит, а также позволило закрыть вопрос о плановом ремонте дорог.

Асфальтирование площадок, территории и дорог

Погодные условия являются главным фактором, влияющим на выбор технологии, по которой будет происходить укладка асфальта и все предшествующие этому этапы строительства дороги.Таким образом, времена года определяют выбор тех асфальтобетонных смесей, которыми выполняют асфальтировку. Самыми распространенными и востребованными являются крупнозернистые и мелкозернистые смеси.

Если асфальтирование территории происходит в зимний период времени, когда температура воздуха становится низкой, то используется метод литого асфальта, что не нарушает его прочности, целостности и длительности использования. Такой способ имеет свои преимущества. При его укладке не требуется дополнительное уплотнение, так как смеси, входящие в его состав, достигают необходимого уровня прочности за счет низкой температуры.

Благоустройство территории

После процесса асфальтирования зачастую используют различные способы облагораживания местности. Это достигается путем озеленения, установки систем автоматического полива, укладки декоративных плит, бордюров, облицовочного камня, очищение территории от мусора и многого другого. Часто фирмы, которые предоставляют услуги по асфальтировке дорог, берутся и за осуществление благоустройства прилегающей территории.

Добавлено 9.08.2019 12:54:57

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код