Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Негорючая каменная вата защитит кровлю Ледового дворца в Туле

Негорючая каменная вата защитит кровлю Ледового дворца в Туле

В Туле продолжается строительство нового масштабного спортивного объекта – Ледового дворца на улице Новомосковской. Ледовый дворец станет самым крупным в области — он рассчитан на 3 385 зрительских мест. Арена сконструирована таким образом, что на ней можно не только проводить соревнования по хоккею или фигурному катанию, но и другие спортивные и культурные мероприятия. При возведении кровли здания применяются негорючие и влагостойкие материалы из каменной ваты ROCKWOOL, которые позволят свести к минимуму потери тепла, обеспечить безопасность и комфортную температуру в помещениях комплекса.

Требования к пожаробезопасности спортивных сооружений устанавливают соответствующий технический регламент (Федеральный закон № 123-ФЗ) и своды правил, регулирующие отдельные аспекты противопожарной защиты. Негорючесть теплоизоляционных материалов – важное условие для защиты здания от пожара и обрушения. Поэтому при строительстве Ледового дворца в Туле отдельное внимание уделялось пожарной безопасности здания, а для реализации проекта использовались качественные и долговечные материалы, к которым предъявляются самые высокие требования. Так, например, для утепления кровли объекта были смонтированы плиты из каменной ваты ROCKWOOL серии РУФ, а в качестве однослойного гидроизоляционного покрытия применялась мембрана ROCKmembrane. Пароизоляционный слой выполнен с использованием пленки ROCKbarrier.

Серия РУФ разработана для монтажа на любой тип основания кровли: профилированный стальной настил и железобетонную плиту покрытия. Система относится к мягким (без верхних стяжек) кровлям, верхним слоем которых служит гидроизоляционный ковер.

«Выбор строительных материалов имеет критическое значение, так как именно от них зависит скорость распространения огня, токсичность дыма и общая устойчивость сооружения. Установлено, что гибель людей на объектах чаще всего происходит не от самого огня, а от отравления дымом и обрушения. Избежать таких ситуаций позволяет использование негорючих теплоизоляционных материалов, например, каменной ваты. Волокна каменной ваты выдерживают температуры более 1000 °C, становясь надёжной преградой от распространения огня. Изделия из каменной ваты ROCKWOOL способны сохранять высокие эксплуатационные характеристики на протяжении более чем 50 лет», – прокомментировал Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик компании ROCKWOOL.

Строительство крупнейшего Ледового дворца в Тульской области планируется завершить в конце 2019 года.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Добавлено: 14.08.2019 13:26:27


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону