Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Компания ROCKWOOL повысила характеристики звукоизоляционных плит для акустических полов с повышенными требованиями к нагрузкам

Компания ROCKWOOL повысила характеристики звукоизоляционных плит для акустических полов с повышенными требованиями к нагрузкам

Благодаря новой технологии производства акустических решений Power+ Acoustics компании удалось добиться максимальной эффективности решения для звукоизоляции пола ФЛОР БАТТС И. В современных жилых домах все чаще помещения на первых этажах планируются как нежилые. Там располагаются магазины, кафе, спортивные и развлекательные заведения. Чтобы шум от работающего оборудования не передавался по перекрытиям в квартиры, на первых этажах таких помещений обязательно нужна конструкция плавающего пола. Это обеспечит жителям акустический комфорт, а владельцам помещений – полное выполнение требований нормативных документов.

Плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС И предназначены для устройства акустических плавающих полов. Они обладают динамическими характеристиками, отвечающими требованиям по защите от шума, и относятся к классу высокоэффективных звукоизоляционных прокладочных материалов. Материал создан специально для звукоизоляции в строительных конструкциях перекрытий любых типов зданий для защиты от шума промышленного и вентиляционного оборудования, двигателей, насосов, компрессоров. Выдерживает прочность на сжатие1 при 10%-ной линейной деформации, не менее 50 кПа, индекс снижения приведённого ударного шума под плитой перекрытия вырос до 32 дБ при толщине 50 мм. Применение акустических полов с плитами ФЛОР БАТТС И позволит обеспечить требуемые нормативные индексы приведенного уровня ударного шума (СП 51.13330.2011 «Защита от шума»).

«Производственные помещения – одни из самых проблемных с точки зрения акустики. Запросы на качественную звукоизоляцию для подобных объектов растут. Именно поэтому последние два года научные исследования ROCKWOOL были сфокусированы на акустических решениях. Так, результатом исследовательской работы Центра разработок компании стала инновационная технология Power+ Acoustics, благодаря которой удалось улучшить звукоизоляционные свойства ряда продуктов, в том числе и плит ФЛОР БАТТС И» - прокомментировала Наталья Жданова, специалист по развитию направления акустических и звукоизоляционных решений.


[1] Прочность материала означает его способность сопротивляться действующим на него нагрузкам без разрушения. При анализе прочностных свойств материала в качестве действующих на него нагрузок рассматриваются нагрузки на растяжение, сжатие или сдвиг.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Добавлено: 15.08.2019 17:51:45


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону