Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Осветительные приборы

8 самых дорогих торшеров в мире – от 2,5 до 400 тысяч американских долларов

Создание дорогого интерьера начинается с дорогих предметов, которые его формируют. Конечно, это необязательно должна быть люстра от «Тиффани» за 2,2 миллиона долларов. Не у всех есть такие деньги на осветительный прибор. Можно ограничиться и более доступными вариантами – напольными лампами, например. Если после стройки или ремонта у вас осталась лишняя сотня тысяч американских долларов, предлагаем 8 отличных способов ее потратить с умом.

Самые дорогие торшеры в мире: на любой вкус – от 2,5 до 400 тысяч долларов США

Безусловный лидер подборки – трехметровый «гигант» XIX века. Этот торшер был создан по заказу французского короля для масштабного бал-маскарада. Основание из натуральной древесины, старая позолота, идеальные точеные формы – все это стоит каких-нибудь 400 000 долларов.

7 вариантов «попроще»

Если бюджет ограничен, предлагаем обратить внимание на представителей популярных стилей XX века. Здесь всего 7 вариантов, но каждый из них достоин отдельного внимания.

Шедевр от дизайнера оружия и главы предприятия-производителя снарядов, Эдгара Брандта La Tentation создан автором в 1920 году. За десять лет продаж было изготовлено всего 100 таких торшеров, стилизованных под любимый символ дизайнера – змею. Не так давно один из них был продан за 94 тысячи долларов США.

На втором месте – один из самых остроумных проектов антидизайнера Геатану Пеше. Созданный в 1971 году «Молох» произвел настоящий фурор среди любителей искусства. Вместо анонсированного практичного светильника, публика увидела увеличенную в размерах обычную настольную лампу. Эффект сохраняется до сих пор. Стоимость изделия – 72,3 тысячи долларов США.

Эталонный образец нью-йоркского модерна, светильник «Противовес» 1910 года от Tiffany Studios оценивается по состоянию на 2019-й в 30 тысяч долларов. Модель оснащена противовесом, чтобы свет от ее плафона падал строго под прямым углом. Высота прибора –1,4 м, покрытие – патинированная бронза (на века).

За 26 тысяч долл. сегодня можно купить самый странный торшер 70-х, Svincolo от Этторе Соттаса – революционера, сумевшего вывести постмодернизм на первое место среди всех стилей дизайна. Прибор чем-то напоминает и уличный фонарь, и опорный столб.

Образчик скандинавского модернизма – «Стандартная лампа» Пола Хеннингсена – остается в списке самых узнаваемых и спустя 80 лет после первой презентации. Стоимость «Лампы» (Standard Lamp) – 14,4 тысячи долларов.

Почти в 12 тысяч долл. оценен Luminator 1933 года авторства Пьетро Кьеса (Италия). Прибор выполнен из латуни и разработан специально для фотостудий. Хрестоматийное исполнение раннего арт-деко.

Завершает подборку торшер Arco от Achille&Pier Giacomo Castiglioni. Несмотря на оригинальное исполнение (огромную дугу из нержавеющей стали, врастающую в мраморную опору), этот прибор предназначался для украшения классических столовых. Стоимость – 2,4 тысячи долларов.

Копии всех представленных моделей сегодня можно встретить в европейских и американских магазинах, а вот найти оригиналы совсем не так просто. Даже для тех, кто готов заплатить больше.

Спонсор статьи – магазин осветительных приборов «Свет депо». Здесь вы всегда можете выбрать идеальные торшеры, такие же красивые, как в обзоре, по более приятной цене.

Добавлено: 15.08.2019 22:34:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Осветительные приборы:

  • Потолочные светильники Потолочные светильники

    Для комфортного пребывания в помещении необходимо продумать эффективную систему освещения. К счастью, рынок сегодня предлагает широкий ассортимент осветительных приборов. ...

  • Новые возможности уличного освещения Новые возможности уличного освещения

    Когда на улице кромешная тьма, многие люди чувствуют себя некомфортно. Учёные считают, что всё дело в циркадных ритмах, заложенных в человеке ...

  • Прожектор светодиодный в Киеве Прожектор светодиодный в Киеве

    Освещение с использованием светодиодных прожекторов – один из самых популярных способов освещения жилых объектов на данное время. ...

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону