Логотип Stroi-baza.ru

Обшивка фасада частного дома имитацией бруса

Строительство коттеджа — мероприятие, требующее капиталовложений, но возвести дом можно, имея даже небольшой бюджет. Экономить придется на материалах, и если к вопросу подойти грамотно, это не скажется на качестве. Применение цельной древесины для отделки фасада не всегда практично, поскольку хорошо обработанные доски небольшой толщины также служат достаточно долго, не теряя с годами своей привлекательности. На порядок дешевле стоит имитация бруса — материал можно купить в Москве. На фасаде он не будет сильно отличаться от оригинала, но придаст эстетичности экстерьеру. Деревянный сайдинг применяют для облицовки наружных и внутренних стен здания, годится он для отделки потолков, строительства и декора приусадебных сооружений.

Причины выбрать фальш-брус для облицовки наружных стен

Только дерево может подчеркнуть неповторимую красоту загородного дома. Для этого можно использовать различные пиломатериалы:

  • блок-хаус;
  • планкен;
  • евровагонку;
  • имитацию бруса.

Каждый из них подходит для этих целей, но наиболее удачным считается последний вариант.

Не имея недостатков, кроме возможности возгорания (исключается при обработке средствами огнезащиты), материал обладает массой преимуществ:

  • низкая теплопроводность;
  • малый вес;
  • длительный период эксплуатации;
  • экологичность.

Пиломатериал производят из древесины кедра, лиственницы, сосны. Кругляк распиливают на продольные полосы, которые впоследствии проходят обработку на станках. Их шлифуют, формируют пазы и гребни, которые служат для скрепления досок в единое полотно. Визуально имитация бруса не отличается от массива, легко монтируется и не требует особого ухода при эксплуатации. Достаточно провести обработку защитными средствами на этапе установки.

Простота технологии монтажа

Облицовку имитацией бруса выполняют на домах, стены которого выложены материалами различного типа. Таким образом можно обновить обветшалый фасад при реконструкции здания. На панели монтируется обрешетка, а затем к ней крепится имитация бруса. Полученный зазор можно заполнить слоем утеплителя. Для того чтобы сделать облицовку, нужно обладать минимальными навыками монтажных работ, в этом нет ничего сложного. Технологический процесс отделки состоит из нескольких этапов, последовательность которых необходимо соблюсти:

  1. Очистка фасада от плесени, грязи, пыли, удаление разрушающейся штукатурки.
  2. Крепление пароизоляционного материала.
  3. Установка обрешетки.
  4. Укладка утепляющих матов.
  5. Фиксация гидроизоляционного слоя.
  6. Крепеж контробрешетки.
  7. Монтаж фальш-бруса.
  8. Обработка наружной поверхности защитными средствами.

От правильности выполнения работ по установке гарантирована надежность и долгосрочная эксплуатация деревянного сайдинга.

Стоит ли экономить при выборе материала

Стоит ли брать в сравнение натуральный брус и его имитацию? Когда речь идет не о строительстве здания, а его обшивке, используется не массив древесины, а более тонкий материал. Это выгодней в плане экономии на строительстве, а визуально отличить их не сможет даже профессионал. Имитация бруса изготавливается в типовом размере по высоте, меньшей оказывается лишь толщина планки.Поэтому если бюджет ограничен, то полноценной заменой брусу может послужить его имитация. А вот с материалами, изготовленными из древесной стружки с добавлением пластификаторов, сравнивать вагонку не стоит. Применение синтетического сырья не может гарантировать долговечность эксплуатации. Ставится под сомнение и его экологичность. Поэтому экономить при покупке строительных материалов стоит, но в тоже время нужно учитывать все нюансы, беря во внимание достоинства и недостатки используемых фабрикатов.

Источник: stroyassortiment.ru

Добавлено 15.08.2019 23:07:09

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,