Логотип Stroi-baza.ru

Клей 88: виды и способы применения

Клей 88: виды и способы применения

Клей 88 выпускается уже не первый год, и сегодня потребители могут найти на прилавках его в контейнере, баллончике или банке. Он обладает однородной консистенцией зеленоватого оттенка, либо масса будет иметь коричневый или бежевый цвет. Данные вариации, как и наличие осадка в клее, являются нормой и никак не влияют на качество продукта.

Если говорить о технических характеристиках продукта, то можно заметить, что они держатся на высоком уровне, ориентируясь на международные стандарты. В составе продукта можно увидеть специализированные вещества, обеспечивающие усиление прочности склеивания и шва. Клей имеет быстросохнущий эффект и не восприимчив ни к каким факторам окружающй среды. Вещество бестоксично и абсолютно безопасно для человеческого здоровья.

Данный продукт обладает высоким уровнем теплостойкости, что позволяет пользоваться клеяще массой при любой температуре. Также клей 88 влагоустойчив, поэтому идеально подходит для склеивания лодок и прочих приспособлений для плавания. Кроме того, шов не подвергается коррозии и не портится от механических нагрузок.

Именно вышеперечисленные качества помогли данному продукту получить высокий уровень востребованности не только в бытовых целях, но так же в строительстве и производстве.

Виды

Производитель данного влея выпустил целую линейку различных клеевых масс, каждая из которых имеет уникальный состав и сферу применения.

  1. Клей 88 СА один из самых влагоустойчивых видов данного продукта. Свое широкое применение нашел в самолетостроении и машиностроении, однако, подходит и для бытового применения. При его помощи можно склеить поролон между собой, уложить линолеум, отремонтировать обувь, а так же прекрасно клеит резину, металл, кожу, дерево, стекло и даже бетон.
  2. Клей 88-н чаще всего используется для вулканизации резины, а также когда необходимо склеить пластмассовые поверхности. Кроме того, идеально подходит для склеивания кожи, стекла и даже бетона. Обладает устойчивостью к воде и коррозии. Нашел свое широкое применение помимо строительства, еще и в изготовлении обуви и мебели.
  3. 88-metal идеально подходит для склеивания алюминиевых и стальных материалов;
  4. Клей 88-нт самый прочный вид клея в данной ленейке.
  5. Клей 88-нп обладает наибольшей скоростью сушки при отсутствии запаха. Данный вид идеально подойдет при необходимости склеить каучук.
  6. 88-м второй по прочности вид клея, кроме того может похвасться высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и воде. Очень распространен там, где нужно приклеивать резину к металлу;
  7. Клей 88 Luxe (люкс) применяется как в стоительстве, так и в бытовых целях. Пользователи уже давно обнаружили, что он прекрасно справляется с ремонтом бытовой техники, обуви, пластмассовых игрушек и прочего.

Способы применения

Данный вид клея возможно применять как холодным, так и горячим способом.

  • При горячем способе клей сперва наносят тонким слоем и сушат тридцать минут. После саму поверхность, на которой находится масса нагревают до девяноста градусов цельсия и уже после этого скрепляют те части, которые подлежат склеиванию. Первичное схватываение происходит за десять минут при приминении силы, а полностью клей высыхает за три часа.
  • При холодном способе клей просто наносят на поверхность и соеденяют детали. Однако, в этом случае клей будет сохнуть в течении суток.

Особое внимание при работее с клеем 88 стоит уделить мерам предосторожности, в особенности пожарной безопасности, поскольку продукт обладает высокой горючестью. Кроме того, использовать клей необходимо в проветриваемом помещении, чтобы избежать ухудшения самочувствия.

Источник статьи: https://kraskaguru.ru/klej/vidy-i-marki/88.html

Добавлено 23.08.2019 20:31:35

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код