Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Гипсокартон под обои - разнообразие и особенности

Гипсокартон под обои - разнообразие и особенности

Те, кто собирается делать ремонт, зачастую задаются вопросом: как правильно поклеить обои на гипсокартон?Те, кто собирается делать ремонт, зачастую задаются вопросом: как правильно поклеить обои на гипсокартон? На первый взгляд этот процесс выглядит очень просто, так как гипсокартон отделан бумагой. А что же может быть проще, чем приклеить бумагу к бумаге? Однако в этом процессе есть множество нюансов, на которые нужно обратить внимание, чтобы сделать ремонт качественно.

Виды гипсокартона

Прежде всего, нужно отметить, что по назначению гипсокартон подразделяется на следующие виды:

  • стеновой,
  • потолочный,
  • арочный,
  • влагостойкий (стеновой),
  • огнеупорный (стеновой).

Какой вид под обои использовать в конкретном помещении подскажет специалист непосредственно в магазине. Также можно получить грамотные рекомендации у консультанта онлайн в интернет-магазине.

Нужно ли шпаклевать гипсокартон?

Шпатлевка гипсокартона не является обязательной процедурой перед оклейкой обоев. Но на гипсокартоне могут быть надписи, которые при тонких обоях будут просвечиваться. Бумага на влагостойком гипсокартоне имеет зеленый цвет, что может повлиять на оттенок обоев. Если шпаклевка все же не предполагается, то следует в раствор грунтовки добавить водоэмульсионную краску. Это позволит немного скорректировать цвет поверхности, и он не будет сильно влиять на колер обоев.

Как бы не были грамотно подобраны обои, со временем их все равно захочется поменять. Вот тогда и начнутся проблемы, если гипсокартон не был предварительно зашпатлеван. Обои будут сниматься с верхним покрытием картона, а то и тянуть за собой частички гипса. Если такая ситуация уже сложилась, то нужно скоблить старые обои или воспользоваться специальными растворами для их снятия. Мочить водой также нельзя, поскольку можно повредить гипсокартон. Вот главная причина, по которой все же рекомендуется шпатлевать гипсокартон перед оклейкой обоев.

Впрочем, если использовать влагостойкий стеновой гипсокартон, то таких проблем можно избежать.

Как правильно клеить обои на гипсокартон?

Для начала листы гипсокартона грунтуют, затем шпаклюют головки саморезов и швы. После наносится еще слой грунтовки и шпаклюется вся поверхность. Выполняется эта процедура в несколько заходов, при этом каждый слой покрывается грунтовкой. В конце шпаклевка шлифуется и на нее снова наносится грунтовка. Поверхность теперь готова к оклейке обоев.

Никаких ограничений в видах обоев нет. Это могут быть бамбуковые, флизелиновые, виниловые или бесшовные обои. Клей выбирается, исходя из материала обоев. Оклейка производится точно так же, как на любую другую поверхность. Единственным отличием является то, что нужно следить, чтобы швы картона не совпадали со стыками обоев.

Оклейку обоев лучше начинать от окна. Клей наносится или на обои, или на стену, в зависимости от инструкции производителя.

Разровнять поверхность оклеенных обоев поможет резиновый валик или пластмассовый шпатель. После окончания процесса лучше закрыть комнату и дать обоям хорошо высохнуть. Желательно, чтобы это происходило естественным путем, без помощи обогревателей.

Добавлено: 31.08.2019 23:26:45


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.