Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
финансирование подрядчиков
 
1С:Управление нашей строительной фирмой
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Новые разработки отечественной строительной химии в сфере бетонных конструкций

Новые разработки отечественной строительной химии в сфере бетонных конструкций

Разработка новых веществ и составов для улучшения свойств классических материалов для строительства происходит постоянно. Ещё 20 лет назад о пропитках для железобетонных конструкций знали только профессиональные строители. Сегодня это уже целый рынок, где представлены десятки, если не сотни средств, решающих те или иные задачи.

Немного истории

Процесс развития строительной химии в нашей стране начался давно, еще в 50-х годах прошлого века. После войны стране нужно было заново отстраивать города и инфраструктуру, и модернизация в производстве цемента и бетона была достигнута путём широкого внедрения химии. Строительство в Сибири и в жарких южных районах стало возможно только благодаря особым добавкам, впервые полученным в лаборатории Б.Д. Тринкера в 1947 году. Интересно, что основой для них служили отходы с целлюлозных комбинатов и химических производств. Таким образом решалось сразу несколько задач: получался прочный и долговечный бетон и утилизировались отходы, вредные для природы.

С XX века Россия считается ведущим игроком в сфере разработки новых решений для всепогодного строительства.

Современные составы для улучшения качеств бетона

Сегодня рынок строительной химии в России огромен, и крупные производители стремятся выпускать конкурентоспособную продукцию с наилучшими техническими характеристиками. Средства становятся более узкоспециализированными, предназначенными для решения конкретных задач.

Рассмотрим самые крупные ветви строительной химии для бетонных конструкций:

  • Упрочняющие составы. Используется для защиты бетона от механических повреждений, воздействий агрессивных сред, износа.
  • Гидрофобные составы. Применяются при строительстве домов и устройстве фундаментов для продления срока их службы. Бывают органические и неорганические. Гидрофобная пропитка для бетона защищает поверхность от негативных воздействий атмосферных явлений и высокой влажности.
  • Санирующие составы. Способствуют вытягиванию солей из бетона, предотвращая его преждевременное разрушение, удаляют накопившуюся влагу. Идеально подходит для фундаментов, цоколей, исторических сооружений и конструкций.
  • Огнезащитные средства. Предназначены для защиты железобетонных конструкций. Сам по себе бетон не горит, но под действием огня и высоких температур, например, во время пожара, стальная основа может потерять прочность, что приведёт к обрушению здания. Огнезащитный состав для металлоконструкций не даст поверхности быстро нагреться и увеличит её предел огнестойкости.

Это основные группы веществ, активно применяющиеся в строительстве и ремонте бетонных конструкций. Кроме них существует масса других, и их число растёт год от года.

Пожелаем отечественной химии и дальше развиваться, радуя строителей и потребителей эффективными технологиями.

Добавлено: 5.09.2019 01:44:20


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону