Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
оформить пропуск МКАД
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Мой дом моя крепость

Оборудование безопасности Optimus

Оборудование безопасности Optimus

Возможность видеокамер Optimus идентифицировать человека с программой распознавания лиц, для подтверждения личности, помогает службе безопасности, руководству пресекать проникновение нежелательных лиц в охраняемую зону.

Функция идентификации человека дополняет систему управления допуском, помогая исключить несанкционированный доступ.

Решаемые задачи:

  • Контроль доступа в помещение или на территорию.
  • Защита от краж на предприятиях торговли и общественного питания.
  • Фейс-контроль доступа в ночной клуб, выявление «плохих» посетителей.

Техника применения системы

Идеальное безошибочное распознавание (100% вероятность) произойдет при следующих условиях:

  • Человек смотрит в камеру.
  • В кадре он находится один (чистая зона).
  • У него снят головной убор, нет одетых темных очков.<
  • Место прохода должно иметь хорошее освещение (100 люкс).

Чтобы распознавание прошло успешно, изображения людей должны быть внесены в базу данных. Фотография должна быть хорошего разрешения, достаточно размера 340х260 (500 pix). Лицо должно быть равномерно освещено, задний фон нейтральный.

Камера устанавливается к оси плоскости лица не более 15-17 градусов в горизонтальной, вертикальной плоскости. Она сканирует черты лица и строение черепа, что индивидуально для каждого человека.

Размер матрица камеры должен быть не менее 1/3, светосильный объектив F 1,2-1,8. Выдержка 1/60-1/100 с. Вероятность ошибки от 0,01 до 0,1 %.

Система может использоваться для решения бизнес-задач, например, подсчета посетителей в разный период времени в магазинах, кафе, ресторанах, ночных клубах.

При совершении преступления, для правоохранительных органов имеет значение дополнительная информация, рост, особенности походки и фигуры, одежда человека.

Как работает система распознавания

Информацию передает на сервер с IP камеры, специальная программа, быстро обрабатывается картинку (находит информацию в базе данных).

При отсутствии идентификации система выдает сигнал тревоги.

Камера может работать вместе с СКУД (система контроля управления доступом). В этом случае база данных на клиентов (фото, ф.и.о.) хранится в ней.

Камеры могут работать в режиме 2D и 3D, в первом случае анализируется изображение в двух плоскостях, обязательно хорошее освещенность объекта. Во втором случае, создается трехмерное изображение, такие камеры менее чувствительны к освещению.

В основном применяется для распознавания лиц 2D изображение, так как основные базы данных двухмерные. Для создания базы данных 3D изображений нужны специальные камеры, которые стоят дорого.

Особенности охранного видеонаблюдения

Применяемые камеры Optimus:

  • Фиксирующие проникновения на территорию охраняемого объекта (разрешение 1 pix).
  • Распознавание «свой-чужой» (2 pix).
  • Идентификация (от 5 pix).

Камеры

Камера-видеоглазок Optimus DB-01 имеет детектор движения, ИК-подсветку, ЖК монитор для просмотра изображения, карту памяти для записи фото и видео, установка даты и времени. Видеоглазок устанавливается над дверью, дает возможность фиксировать приходящих людей, удаленно решать вопрос о доступе на территорию.
Камера Optimus IP-E024.0, купольная, разрешение 2688х1520 pix , обеспечивает детализированную картинку, ИК-подсветка, используется внутри помещения. Подойдет для магазинов, кафе, дискотек. Изображение с IP камеры можно просматривать с мобильного телефона.

Камера Optimus IP-E014.0, уличная, разрешение 2688х1520 pix, при установке на парковке четко фиксирует номера машин, лица людей, дает детализированную картинку, имеет ИК-подсветку, температурный режим работы от -45 до+50 градусов. В комплекте кронштейн для крепления горизонтально, вертикально, наклонно.

Добавлено: 8.09.2019 11:27:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Мой дом моя крепость:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону