Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
обжимное оборудование
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Выбираем цемент: какой лучше для фундамента

Выбираем цемент: какой лучше для фундамента

Чтобы приготовить подходящий бетонный раствор, необходимо учитывать несколько основных пунктов при выборе цемента:

  • Марка – важная характеристика прочности цемента. Ее вид указывается на упаковке материала. К примеру, М100 выдерживает до 100 килограммов нагрузки на кубический сантиметр, М300 – 300 килограммов. Чем больше показатель, тем выше прочность. Для фундамента здания лучше купить цемент М400 или М500. При выборе маркировки стоит не забывать и о том, для какого сооружения будете строить фундамент – для садовой беседки подойдет и М200.
  • Добавки – их производитель также указывает на упаковке. Они помогают бетону подстраиваться под любые условия эксплуатации.

Цемент с обозначением «Б» – быстротвердеющий, застывает за короткое время. Бетонную смесь с этой маркировкой предпочтительнее использовать, когда необходимо ускорить работу и оперативно начать новый этап стройки. Проще и менее затратно купить бетон, в состав которого входит быстросхватывающийся добавка, так как производство этого раствора предполагает наличие специального оборудования.

Морозоустойчивость фундаменту придает цемент с маркировкой «ПЛ» (пластифицированный). Благодаря этой добавке основа сооружения со временем не поменяет своей формы и не разрушится.

Если в грунте содержатся агрессивные химические соединения, лучше использовать сульфатостойкую «СС» пробу стройматериала.

Напрягающий цемент «НЦ» делает фундамент водонепроницаемым, бетон увеличивается в объеме при застывании.

  • Упаковка. Не забудьте проверить ее внешний вид – не должно быть никаких внешних повреждений. Стоит прощупать материал в углах мешка, там цемент больше подвержен затвердеванию.
  • Чтобы вам не продали залежавшийся стройматериал, обратите внимание на срок годности.. После 6 месяцев качественные характеристики цемента ухудшаются, активность и марка изменяются. К примеру, мешок М400 через полгода будет выдерживать только 300 килограммов нагрузки на кубический сантиметр, вместо 400 положенных.

Не стоит экономить на стройматериале – от его свойств зависит долговечность фундамента. «ЖБИ-2» производит и поставляет бетон и цементно-песчаные растворы в Казани уже более 15 лет. Сотрудники завода гарантируют, что доставка бетона будет качественной и быстрой. Получите бесплатную консультацию на сайте zavod-zbi2.ru – компания работает круглосуточно.

Добавлено: 18.09.2019 19:44:47


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону