Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современная строительная техника

На что обратить внимание при выборе навесного оборудования для трактор

На что обратить внимание при выборе навесного оборудования для трактор

Навесное оборудование для тракторов и погрузчиков существенно расширяет их функциональность. Например, отвалы дают возможность чистить снег и проводить земляные работы. Косилки помогают избавляться от травы на обочинах дорог или заготавливать сено. Измельчители веток обеспечивают переработку древесины для ее последующей утилизации. При выборе навесного оборудования в учет нужно принимать ряд следующих характеристик.

Производительность

От этого показателя зависит то, какой объем работы сможет выполнить косилка на трактор МТЗ 82 или другое оборудование за определенный отрезок времени, например, за час. Высокая производительность позволит экономить как время, так и средства, расходуемые на топливо и оплату труда. Неплохо, если косилка может справиться не только с сухой травой, но и с мелкой порослью, кустарниками или одиноко стоящими деревцами.

Тип привода

Подавляющая часть моделей навесного оборудования использует гидравлический привод для функционирования рабочих органов. Некоторые решения могут предусматривать дополнительный дизельный или электрический мотор. Второй вариант менее удобен, так как требует больше затрат на топливо, техническое обслуживание и эксплуатацию.

Ширина захвата

От этого показателя во многом зависит производительность техники. Чем шире захват, тем больше можно выполнить работы за единицу времени. Это верно для косилок, снегоуборщиков и прочей техники, используемой дорожными службами и фермерскими хозяйствами.

Мощность

В большинстве случаев навесное оборудование отбирает мощность у двигателя внутреннего сгорания трактора или грузового автомобиля. Поэтому этот показатель косилки, измельчителя веток, транспортера напрямую зависит от мощности ДВС шасси. Хороший эксплуатационный показатель косилок, к примеру, находится в пределах 60 кВт.

Масса

Прежде чем купить измельчитель веток для трактора, нелишним будет ознакомиться с его характеристиками и с массой. Слишком большой вес ведет к увеличению расхода топлива как при движении трактора, так и при выполнении работ. Оптимальная масса косилок, которые также могут срезать небольшие кусты, не превышает 700 килограммов.

Принимая во внимание указанные выше параметры, можно выбрать качественное оборудование, оптимально подходящее для выполнения текущих и будущих задач. Если при подборе техники возникают затруднения, то всегда есть возможность воспользоваться помощью консультанта, представляющего компанию-поставщика навесных агрегатов.

Добавлено: 19.09.2019 00:16:45


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем строительную технику, бульдозеры, экскаваторы, краны, подъёмные механизмы:

  • Аренда строительной техники в Москве Аренда строительной техники в Москве

    Некоторые строительные работы не выполнить без специального оборудования. Подвоз строительных материалов, разработку грунта, устройство коммуникаций проще выполнить, располагая крупногабаритными машинами. ...

  • Где взять подъемный кран? Где взять подъемный кран?

    Кран стоит дорого, а нужен, согласитесь, далеко не каждый день. Допустим, строите вы дом, а что делать с краном после окончания ...

  • Аренда манипулятора или как перевезти беседку недорого Аренда манипулятора или как перевезти беседку недорого

    Перевозка беседки на дачу – задача непростая, чтобы максимально дешево это сделать ... наиболее эффективным вариантом является – аренда бортового манипулятора. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.