Логотип Stroi-baza.ru

10 советов: как купить квартиру в новостройке с максимальной выгодой

недвижимость в новостройке

Приобретение собственного жилья в новом жилом комплексе – серьезный шаг, которому предшествует длительный период изучения предложений, анализа вариантов, общения с менеджерами. Одним из основных при покупке жилья, кроме подбора подходящей планировки и локации, является желание заполучить жилплощадь мечты на максимально выигрышных условиях.

ТОП - база новостроек столичного региона - http://anydom.ru/

О том, как существенно сэкономить на приобретении жилой недвижимости портал «НовостройСити» - https://novostroycity.ru/ задал вопрос ведущим экспертам агентства «Метриум». Приведенные ими данные свидетельствуют о том, что с начала 2019 года стоимость 1 кв.м в московских новостройках выросла на 3-8%, а средняя цена на «однушку» в массовом сегменте составляет 7 000 000 рублей.

Итак, эксперты советуют:

  • Совершать сделки по покупке жилья до наступления «жаркого сезона». С приходом сентября застройщики, пользуясь традиционным ажиотажем данного периода, резко сокращают количество акционных предложений в своих проектах.
  • Покупать квартиру на старте строительных работ. Стремясь привлечь на реализацию проекта как можно больше средств, девелоперы реализуют квартиры «на котловане» с выгодой в 20-30% от стоимости аналогичного готового жилья.
  • Выбирать локацию, не акцентируя внимание на стереотипах о престижности того или иного района. Благодаря слаженной работе столичных властей стремительно развивается инфраструктура и транспортная доступность районов Москвы, вследствие чего локация из малопривлекательной за короткое время превращается в востребованную. Пример тому – ранее не очень популярные районы САО, в которых за последнее время появилось большое количество комплексов бизнес-класса.
  • Отдавать предпочтение более компактному жилью, в котором функционален каждый «Квадрат», избегая вариантов нестандартной конфигурации. Помнить о том, что достаточно часто в пределах одного ЖК представлены идентичные планировки, отличающиеся по площади, а значит и стоимости.
  • Выбирать квартиры с готовым ремонтом от застройщика. Благодаря такой опции можно сэкономить до 30% денежных средств, а так же собственное время и нервы. Благо выбрать есть из чего: с отделкой реализуется порядка 40% лотов, представленных на рынке.
  • Сравнивать цены в разных корпусах приглянувшегося ЖК. Часто идентичные квартиры в разных корпусах имеют разную стоимость. Кроме того, отличаются стоимостью квартиры аналогичные квартиры верхних и нижних ярусов. Разница цен может достигать 10-15%.
  • Отслеживать акционные предложения, наибольшее количество которых наблюдается в конце весны – начале лета, а так же на новогодние праздники. Скидки в 3-5% в эти периоды являются обычным делом. Выгода в некоторых ЖК может достигать 10-15%.
  • Запланировать покупку на «черную пятницу» - акцию, проводимую застройщиками в течение 2-3 дней «тихого сезона» отпусков. Сэкономить таким образом можно до 17% стоимости жилья.
  • Выбрать программу ипотечного кредитования с субсидированной ставкой, позволяющей перевести выгоду в условия по ипотеке.
  • Отложить покупку на конец какого-либо отчетного периода (квартала, полугодия, года), когда менеджери в погоне за выполнением плана готовы пойти на серьезные уступки покупателям.
  • Спрашивать о скидках и бонусах, например, при одновременной покупке квартиры и места на парковке. Пример более низкой стоимости аналогичных жилых пространств в конкурирующем проекте может послужить основанием для скидки.
  • Прибегнуть к рефинансированию процентной ставки по ипотеке. Оформить налоговый вычет, позволяющий вернуть до 13% стоимости жилья.

Редактировано: 23.09.2019 19:42:16

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код