Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

9 выгод при использовании СИП-панелей в строительстве дома

СИП-панели являются уникальным строительным материалом, набирающим все большую популярность в строительстве загородных домов.

Мы собрали 9 преимуществ СИП-панелей,которые объясняют их популярность

Сип панели.jpg

ИЗ НИХ ПРОЩЕ

Они весят значительно меньше по сравнению с брусом и бревном. Например, одна СИП-панель из ОСП-3 (ориентированно-стружечной плиты) весит не более 60 кг. Монтаж такого легкого материала не требует использования тяжелой техники. Строительная бригада из двух человек без труда разгрузит СИП-домокомплект на участке и соберет его “под конек” кровли.

ИЗ НИХ ТЕПЛЕЕ

СИП-панели обладают более высокими теплоизоляционными показателями. Применяемый в качестве сердечника панели пенополистирол – самый теплосберегающий и недорогой материал, в отличие от других утеплителей. В Европе использование пенополистирола для утепления фасадов на уровне 8-9 кг на человека. В России все еще около 1 кг. Однако, постоянный рост цен на отопление заставляет рынок потребления смотреть в сторону более энергосберегающих материалов.

ИЗ НИХ БЫСТРЕЕ

СИП-панели позволяют собрать дом с нуля в среднем всего за 30 дней. Они не требуют устройства тяжелых и дорогих фундаментов. Наиболее распространенный фундамент для дома из СИП-панелей – свайно-винтовой. Такой фундамент монтируется за 1-2 дня. Уже не следующий день после монтажа фундамента можно строить на нем дом.

ИЗ НИХ КРЕПЧЕ

Здания из таких панелей получаются сейсмоустойчивыми и невероятно теплыми. Конечно, для максимального комфорта жильцов в таком доме, как и в домах из других материалов (если они хорошо утеплены) необходимо предусмотреть и заранее спроектировать систему вентиляции.

По своей структуре СИП-панели аналогичны стандартным сэндвич-панелям, но имеют более высокие прочностные показатели и меньший вес. Они состоят из сердечника – толстого и плотного пенополистирола, а также обшивки, в качестве которой используются плиты ОСП.

ОНИ МОГУТ БЫТЬ ЭКОЛОГИЧНЫМИ

Некоторые производители выпускают СИП-панели с применением других материалов. Например, компания “Илья-Строй” выпускает панели, в которых вместо ОСП в качестве внешних слоев используются цементно-стружечные плиты “Тамак” или фибролитовые плиты GreenBoard.

Панели с таким материалом снимают вопросы о содержании в них формальдегида, т.к. древесная щепа в цсп и фибролитовых плитах склеена портландцементом, а не формальдегиными растроварами.

ОНИ МОГУТ БЫТЬ ПОЖАРОУСТОЙЧИВЫМИ

Использование портландцемента в СИП-панеля из ЦСП и GreenBoard делает стены из таких панелей трудновоспламеняемыми (класс горючести Г1) и абсолютно устойчивыми к воздействию влаги. К тому же в таком доме можно сразу переходить к финишной отделке, экономя значительные средства на черновой отделке.

Купить сип-панели из таких материалов вы можете на официальном сайте «Илья-Строй».

Благодаря пенополистиролу изделия обладают низкой теплопроводностью, а за счет ориентировано-стружечных плит они надежно защищены от механических повреждений, химических воздействий.

Пенополистирол со всех сторон защищен обшивкой, поэтому он не контактирует с воздухом и загрязненной окружающей средой. В таком изолированном виде он способен служить на протяжении десятилетий, не подвергаясь разрушению.

shema.jpg

9 ПРЕИМУЩЕСТВ СИП-ПАНЕЛЕЙ:

  1. Легкий стеновой материал, не требующий закладки дорогого фундамента;
  2. Высокие теплосберегающие свойства исключают необходимость в использовании наружных утеплителей;
  3. Отличные прочностные показатели позволяют строить сейсмоустойчивые и надежные дома;
  4. Благодаря небольшой толщине стен получаются более просторные помещения;
  5. Низкая концентрация токсичных веществ в составе позволяет считать их совершенно безопасными для человека;
  6. Монтаж осуществляется быстро и качественно благодаря пазо-гребневым элементам;
  7. Изделия не боятся воздействия влаги, не нуждаются в гидроизоляции;
  8. Строительные смеси прочно склеиваются с панелями благодаря их высоким адгезионным свойствам;
  9. Идеально ровные панели позволяют снизить расходы при выполнении финишной отделки.

Строительство коттеджей из СИП-панелей осуществляется в короткие сроки. Стеновой материал не дает усадки, благодаря чему появляется возможность приступить к отделке помещений и фасада сразу после завершения сборки коробки. В качестве фасадного материала можно использовать сайдинг, вагонку, штукатурные смеси, плитку и другие материалы. Снаружи дом из СИП-панелей может выглядеть так же привлекательно, как и деревянные, кирпичные здания.

Источник: https://www.ilya-stroy.ru

Добавлено: 25.09.2019 21:34:40


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Выбираем цемент: какой лучше для фундамента Выбираем цемент: какой лучше для фундамента

    «Рыба гниет с головы», а дом «умирает» с фундамента. От правильного выбора цемента зависит качество несущей конструкции. О том, как не ...

  • Квадрат стальной: особенности и применение Квадрат стальной: особенности и применение

    Изделие относится к сортовому металлопрокату и имеет сплошное поперечное сечение. Продукция изготавливается в строгом соответствии госстандарта. ...

  • Алюминиевый лист Алюминиевый лист

    Алюминиевый лист благодаря своим прекрасным техническим и качественным свойствам используется в различных сферах деятельности: в архитектуре, дизайне и строительстве... ...

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону