Логотип Stroi-baza.ru

Морские контейнеры: виды и сферы использования после списания

Морские контейнеры: виды и сферы использования после списания

В транспортно-логистической сфере контейнеры – неотъемлемая составляющая грузоперевозок и хранения. Эта сверхпрочная тара имеет продолжительный срок службы. Но и после списания ее можно использовать с пользой. Компания «АТКС» осуществляет продажу б/у контейнеров в отличном состоянии.

Где можно использовать б/у контейнеры

Классический контейнер – большой металлический бокс с дверным проемом и дверью. Он подходит для организации хранения различных грузов: инструментов, инвентаря, техники. Его можно переоборудовать под жилое и нежилое помещение:

  • бытовку, пункт охраны;
  • лабораторию, мастерскую;
  • торговый объект;
  • электрическую подстанцию;
  • мини-производство;
  • спортивный зал или раздевалку;
  • мобильный музей;
  • рыбную ферму.

Из нескольких контейнеров сооружаются жилые дома. Для этого осуществляются внутреннее и наружное утепление, прокладка коммуникаций, установка гипсокартонных перегородок, декоративная отделка, вырубка проемов и установка стеклопакетов и т. д.

Распространенные виды морских контейнеров

Купить б/у контейнеры в хорошем состоянии можно нескольких видов. Их главное различие заключается в форме и габаритах. Самые маленькие модификации имеют грузоподъемность в 3-5 тонн. Их размеры сравнительно небольшие: 2,1х1,3х2,4 или 2,1х2,7х2,4 м. Подходит тара для организации хранилищ и хозяйственных помещений, мобильных киосков.

Более вместительные стандартны контейнеры рассчитаны на 20, 40 и 45 футов. Длина первых достигает 6 м, вторых – 12 м, третьих – свыше 13 м. Их сферы применения более обширны – от хранения до обустройства небольшого производственного цеха.

Помимо стандартных, существуют специальные контейнеры: танк-контейнеры и рефрижераторы. Их область использования ограничена. Цистерны подходят для создания хранилищ с топливными материалами или газом. Встретить такие контейнеры можно в автопарках техники. В них находится резервное топливо. Собственники частных имений приспосабливают их под хранилища для газа.

Рефрижераторы с исправным оборудованием могут применяться для хранения продуктов питания, растений, предметов искусства, других грузов, нуждающихся в соблюдении определенного температурного и влажностного режимов. Область использования любого контейнера зависит от его технического и физического состояния. Последние аспекты оказывают непосредственное влияние на стоимость.

Добавлено 26.09.2019 06:15:03

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(05-12-2022 в 21:45)
Недавно купили рефрижератор у компании https://refkontainer.ru/.Довольно быстро все подключили и запустили

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код