Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Создание проектной документации: разбираем 2 этапа

Специалисты, чей основной профиль – проектирование зданий, понимают, что разработка специальной документации – страховка, которая в будущем минимизирует или вовсе исключит возможные риски и ошибки на зачаточной стадии строительства. Подготовку реализуют в несколько этапов:

  • Предпроектная стадия, или назовем ее «Согласование» , ставит перед заказчиком вопрос, насколько жизнеспособен и реализуем замысел. Еще до начала работ застройщик по закону обязан отправить декларацию о намерениях строительства в местный орган исполнительной власти. В документе прописываются технологические и технические характеристики будущего объекта:
  1. число сотрудников предприятия;
  2. количество оборудования;
  3. ресурсы, которые понадобятся для воплощения проекта в жизнь: экономическая, экологическая и другие составляющие.

После заключения декларации в пользу заказчика составляется «Обоснование инвестиций в строительство». Оно объясняет, зачем, собственно, необходимо предприятие. Демонстрирует социологическую и коммерческую целесообразность, выгоду.

проектирование 1

На заметку! Основные источники, которыми регулируется создание проектных бумаг, в том числе и разработка сметной документации на строительство, – Градостроительный кодекс Российской Федерации (ст. 48, 49) и Постановления Правительства Российской Федерации № 87 от 16 февраля 2008 г.

  • Перед началом строительства готовый проект и его «Обоснование» должны быть одобрены государством. Поэтому документация отправляется на обязательную экспертизу. Там специалисты в течение трех месяцев определяют, соответствует ли проект установленным законом требованиям и нормам. Экспертизу может проводить как уполномоченный орган власти, так и частная компания. Цель – получить разрешение на строительство. Застройщик вправе выбирать, кому доверить подготовку и проверку бумаг.

Сотрудники ООО «ПИ» «СМР» гарантируют разработку заказа за 60 дней и прохождение экспертиз с первого раза. Они рассчитают нагрузки, подберут индивидуальные инженерные, конструкторские и архитектурные решения. Кроме того, выполнят работы по корректировке уже готовых бумаг, чтобы они отвечали требованиям Законодательства РФ и заказчика. Узнать стоимость проектной документации и получить бесплатную развернутую консультацию архитектора можно на сайте picmr.ru. Постоянным клиентам предоставляется скидка – 10%. Обращайтесь.

проектирование 1

Добавлено: 27.09.2019 15:10:55


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.