Логотип Stroi-baza.ru

Как быстро произвести ремонт асфальтового покрытия

Как быстро произвести ремонт асфальтового покрытия

В современном мире битумно-минеральные холодные смеси оптимальны для проведения частичного ремонта дорог в соотношении цена-качество. Для ремонтных работ чаще всего пользуется все большим спросом такой материал, как жидкий асфальт.

Жидкий асфальт - применение

Холодный асфальт относится к универсальным материалам. Подходит для нанесения на любую твердую поверхность: асфальт, бетон, кирпич, камень. Связующий эмульсионный слой не требуется. Материал полностью готов для проведения дорожных работ на стадии его покупки.

Для приобретения универсально-битумного материала для восстановления дорог достаточно обратиться на сайт https://жидкийасфальт.рф/.

Для обустройства поверхности потребуются минимальные знания и затраты. Слой наносится не более 6 см и трамбуется. Чем больше транспортный поток по ремонтируемому участку, тем лучше проявляется трамбующее действие на участок покрытия и образуется твердая заплатка, которая не провалится по истечении времени.

Жидкая битумная смесь для ремонта дорог

Жидкий асфальт — это материал, который готов к работе для проведения частичного ямочного ремонта дорожного покрытия. Часто его называют холодным асфальтом, потому что температура производства ниже, чем у горячего и теплого. Ремонтные работы можно проводить при любой погоде, учитывая температурный режим от -15 до +40 °С, осадков материал не боится. Завершив ремонтные работы по укладке холодного асфальта, по дорожному полотну в тот же час могут передвигаться транспортные средства. Вместе с тем подремонтированный участок полотна будет служить так же долго, как и само полотно.

Холодный асфальт, как «пионер» - готов всегда к укладке. Состоит холодный асфальт из нагретой смеси песка, щебня, гравия и эластичного битума. Все компоненты хорошо перемешиваются и охлаждаются естественным путем. Технология производства предусматривает применение серого или черного щебня, сцепка с битумом максимальная. При хранении и при работе с асфальтом не боится низких температур. Работы по укладке проводятся при температуре до -25 градусов. Работая при минусовых температурах, асфальт необходимо заранее прогреть при положительной температуре 2-е суток для сохранения эластичности.

Преимущества жидкого асфальта

Среди положительных свойств жидкого асфальта выделяются следующие:

  1. Возможность проводить работы в зимний период.
  2. Укладывается сверху на любую поверхность; нанесение подгрунтовки и каких-либо добавок не требуется.
  3. Отсутствует потребность в прогреве швов, края ям и выбоин обрабатывать нет необходимости.
  4. Современный доступный материал - продается в розничных строительных магазинах.
  5. Доступная фасовка материала от 25 до 50 кг для проведения мелкого ремонта. Свои качества в открытой упаковке сохраняет до года.
  6. Движение транспортных средств ограничивается только в момент ремонта полотна. Сразу после трамбования части ремонтируемой дороги движение можно восстанавливаеть.
  7. Один работник легко справится с частичным ремонтом, а в качестве утрамбовывающего средства можно использовать колеса автомобиля.
  8. Экологически безопасен, наравне с бытовым мусором.
  9. Отходы в работе отсутствуют, остатки используют в дальнейшем ремонте.
  10. Пластичный в затвердевающем состоянии (не растрескивается).
  11. Смесь легко использовать в труднодоступных местах.
  12. Использование жидкого асфальта полностью экологично.

В процессе эксплуатации материал остается прочным, без видимых разрушений, выдерживает значительную нагрузку и изменения погодных условий в независимости от времени года.

Добавлено 4.10.2019 13:18:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,