Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
оформить пропуск МКАД
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Какой лучше клей-расплав для производства

Какой лучше клей-расплав для производства

В производственном цикле на современных промышленных предприятиях используются различные материалы. От их качества и технических характеристик зависит конечный результат производства. Клеевые материалы применяются во многих областях производства. Мы рассмотрим вопросы выбора такого популярного клеевого материала, как клей-расплав. Чем обозначена необходимость рассмотрения этого вопроса? На современном рынке клеевые материалы представлены в огромном ассортименте. С одной стороны – это дает простор для выбора. Но есть и обратная сторона – в таком разнообразии подчас очень сложно разобраться даже искушенному специалисту. Для начала определимся с понятиями.

Что такое клей-расплав

Этот тип клея до сих пор считается чем-то инновационным, хотя на рынке расплав довольно давно. Его еще называют термоклеем. Популярность этого материала связана с его исключительными техническими характеристиками и свойствами. По своей сути клей-расплав – это термопластичный материал, который при нагревании до определенной температуры приобретает вязкое состояние, а при остывании застывает. Идеальные качества для клея. Отсюда и универсальность этого клеевого материала.

Высокая эффективность, практичность и простота в использовании обусловили широкое применение клея-расплава. Рассмотрим вкратце основные промышленные отрасли, в которых применяется термоклей, и выясним, какие требования предъявляются к этому материалу в каждом отдельно взятом случае.

Автомобильная промышленность

В автомобилестроении термоклеи имеют применение в основном при изготовлении фильтров. В этом случае используются клеи на основе этиленвинилацетата (ЭВА) с добавлением необходимых модификаторов. Также используются клеи на основе полиолефинов.

Полиграфия и упаковка

Имеет применение термоклей и при изготовлении книг – для приклейки обложки и корешка. При производстве упаковочных материалов клей-расплав используется для конечной упаковки, гофролотков, которые используются пищевых продуктов. Здесь также используется клей на основе ЭВА, а также полиуретановые клеи.

Мебельная промышленность

Самое активное применение клей-расплав имеет в мебельном производстве. Производителей мебели привлекает в термоклее его невысокая стоимость, отличная адгезия, пожаробезопасность и соответствие экологическим требованиям. Основой для термоклеев могут быть разнообразные полимеры, но для мебельного производства популярны полиуретановые клеи-расплавы.

Выбор термоклея в производстве зависит от определенных производственных задач. Поэтому лучшим решением будет клей, изготовленный под конкретные технологичные требования. Такую возможность предоставляет своим клиентам компания Evromax, которая работает со всеми регионами РБ и РФ.

Добавлено: 9.10.2019 00:52:16


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону