Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
оформить пропуск МКАД
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Блок-хаус – это добротно, экологично и красиво

Блок-хаус – это изделие из древесины какой-либо породы, выполненное в виде доски, которая с одной стороны имеет округлую поверхность, с другой – плоскую.

Как он изготавливается

Стволу дерева, очищенному от коры и сучьев, на специальных станках придается цилиндрическая гладкая поверхность. Получается, так называемое, оцилиндрованное бревно. С четырех сторон округлые бока бревна отпиливаются. В результате из середины получается брус, а из отпиленных округлых поверхностей бревна – вагонка, это доски со сторонами разной конфигурации. Выпуклая часть вагонки уже отполированная, готова к использованию, а на плоской стороне делаются пазы и шпунты для крепежа. Каким блок-хаус может быть можно узнать на странице https://www.lesrezerv.com/blok-khaus.

Где применяется

Блок-хаус – природный, экологичный отделочный материал. Его применяют для облицовки и внутри помещений и снаружи. Балконы, веранды, хозяйственные постройки тоже выглядят весьма презентабельно. В готовом виде объект выглядит, будто выполнен из цельного бревна.

Виды блок-хауса

На производство идут следующие породы деревьев:

  • сосна;
  • лиственница;
  • ель;
  • кедр.

Давно известны целебные свойства хвойных деревьев. В помещении, облицованном ими, воздух неуловимо отдает хвоей, смолой, что благотворно сказывается на общем самочувствии обитателей. Дышится легко. Не заводится плесень. Дерево теплый уютный материал. Древесная структура выглядит благородно, несмотря на наличие сучков или небольших изъянов. Они даже вносят некое разнообразие в древесный рисунок. Блок-хаус из лиственничных пород встречается реже. Но пользуется спросом паркетная доска на странице https://www.lesrezerv.com/parketnaya-doska из ясеня, лиственницы и дуба.

Особенности монтажа

Монтируется Блок-хаус в горизонтальном положении на каркас из деревянных брусков. Наличие каркаса желательно. Между стеной и облицовкой образуется воздушная подушка, которая предохраняет дополнительно предохраняет от проникновения холода и сырости в дом. В качестве крепежа используются саморезы или специальные клеймеры. При использовании внутри помещения блок-хаус крепится пазом вверх, а при внешней облицовке - пазом вниз, во избежание попадания влаги. Некоторые части соединяются с помощью замка, который обеспечивает их тесное прилегание друг к другу.

Компания "Лесрезерв" производит и реализует пиломатериалы. В ассортименте, кроме отделочной вагонки, есть так же деревянная паркетная доска. Цены на продукцию зависят от сорта и качества древесины и вполне доступны. Мы работаем с оптовыми заказчиками и с отдельными гражданами. По Москве и московской области осуществляется доставка. По всем неясным вопросам можно обратиться к нашему консультанту.

Добавлено: 9.10.2019 20:44:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем отделочные материалы:

  • Интернет-магазин облицовочной плитки Интернет-магазин облицовочной плитки

    Керамическая плитка считается самым прочным строительным материалом, она широко используется в ремонтно-отделочных работах на протяжении многих веков. ...

  • Алкидная эмаль или масляная краска Алкидная эмаль или масляная краска

    Несмотря на то, что разнообразие доступных красок значительно расширилось, по сей день многие отдают предпочтение масляной и алкидной эмали... ...

  • Достоинства флизелиновых обоев Достоинства флизелиновых обоев

    Флизелин на рынке появился относительно недавно. Первыми обратили внимание на этот материал строители и стали использовать его для армирования стен. ...

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону