Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные стили дизайна

Сам себе дизайнер: наполняем спальню «классикой»

Сам себе дизайнер: наполняем спальню «классикой»

Дизайнеры интерьера не перестают нас удивлять: они создают новые направления, играют со стилями, комбинируют их. Но такие эксперименты нечасто приживаются среди обычного населения. Экстравагантные дизайны сложно принимать, они быстро утомляют и наскучивают. Классика — то, что никогда не выходит из моды и пользуется наибольшим спросом среди людей.

Обустройство квартир и домов в этом стиле всегда смотрится выигрышно. Он сочетает роскошь и простоту, изящество и строгость. Более того, он отлично уживается с другими направлениями. Оформив гостиную комнату в стиле минимализм, а кабинет — в классике, вы не нарушите целостность и гармонию общего интерьера.

Максимальную популярность классический стиль обрел для создания спален. Эта комната — то место, где хочется иметь максимум комфорта и удобства. При этом важно, чтобы пространство выглядело безупречно, благородно, утонченно. Стилизованные предметы мебели и отделка должны не только выполнять свои непосредственные функции, но и радовать глаз, дарить наслаждение от пребывания в комнате.

Внедрение стиля на практике

Если вы эстет по натуре, а ваша спальня не соответствует вашим пожеланиям, в данном материале мы расскажем, как привнести традиционную классику в ваш дом.

Позолота, красное дерево и покрывала из бархата — это, конечно, очень красиво, но стоит огромных денег. Благо, что современные производители способны предложить нам альтернативные варианты подешевле. В Краснодаре недорогую классическую спальню можно выбрать в магазине «Мебель 2х2». Среди широкого ассортимента легко найти подходящий именно вам гарнитур. При желании можно сделать индивидуальный заказ. Так вы точно получите спальню мечты. Этот интернет-магазин подтверждает факт того, что изделия из МДФ и ЛДСП могут выглядеть ничуть не хуже массива.

Но, помимо мебели, нужно знать, как ее разместить, чем украсить стены, как гармонично дополнить интерьер и какие элементы декора не нарушат стилистическую целостность. Эксперты рекомендуют делать следующее:

  • Следовать правилам симметрии. Хаотично расставленная мебель уничтожает общий образ. Важно придерживаться концепции: кресла, тумбочки, пуфы, зеркала, стулья лучше располагать на одинаковом расстоянии от центрального предмета (чаще это кровать). Такая композиция создаст настоящий ансамбль интерьера.
  • Отказаться от ярких и насыщенных цветов. Спокойная обстановка — важное требование не только для классического стиля, но и для каждой спальни. Для отделки потолка лучше взять чисто белый цвет или приближенные к нему оттенки (молочный, светло-серый, бледно-персиковый и др.). Стены великолепно смотрятся в благородных пастельных цветах. Эффектно выглядят вкрапления песочного, оливкового, терракотового, бордового, шоколадного.
  • Использовать натуральные материалы по максимуму. Это касается не только древесины (часто от нее отказываются из-за высокой стоимости, массивности и грубоватого вида габаритных предметов мебели). Тяжелые ткани, бархат, кожа, шелк, вельвет, велюр отлично подчеркивают стиль. В классике превосходно выглядит камень, металл. Для отделки декоративных предметов бронза, серебро и позолота — неотъемлемые атрибуты. Для пола лучшим выбором будет ламинат или керамическая плитка под мрамор, гранит. А наверх — большой и плотный ковер.
  • Создать атмосферу старины. Винтажные абажуры, светильники, шкатулочки, картины, зеркала — небольшие предметы из прошлого как ничто другое делают интерьер особенным и самобытным. Очень красиво смотрятся витражи, лепнина, фрески. Если позволяет пространство, можно даже установить колонны и оформить арку.
  • Внести лепту искусства. Картины известных художников, оригинальные статуэтки, расписные вазы воплощают богатство, свойственное классическому стилю. И если у вас нет возможности покупать дорогие произведения искусства, достойные репродукции станут неплохой заменой.

Для тех, у кого возникло искаженное понимание о классическом стиле, спешим сообщить: несмотря на слегка старинный облик такой комнаты, никто не исключает современного веяния. Не переборщите с пафосностью, дабы не превратить спальню в музей. Ведь место для отдыха должно быть в первую очередь комфортным и приятным.

Добавлено: 17.10.2019 01:06:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные стили дизайна:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону