Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Канавочный резец

Канавочный резец

Канавочный резец для внутренних канавок - это несложный по конструкции инструмент из твердосплавных материалов, применяемый в токарстве для выполнения различных работ. Канавочные или прорезные резцы используются преимущественно для выполнения просечек на металлических деталях цилиндрической и конической формы. также с их помощью можно формировать осевые просечки, так как они отличаются высокой жесткостью и устойчивостью к вибрациям при работе на станке.

В линейке токарных инструментов Hoffmann представлено несколько видов канавочных резцов. Резцы отличаются по размерам, характеристикам, геометрии и областью применения. Обратите внимание при покупке токарного оборудования на особенности и отличия канавочных резцов для внутренних канавок и воспользуйтесь при необходимости консультациями наших сотрудников.

Виды и особенности резцов канавочных

Канавочные резцы выпускаются в различных типоразмерах, требования к этому виду инструментов оговариваются в установленных стандартах и нормативах. Резцы различают в первую очередь по конструкции и материалу. Инструменты могут быть полностью выполнены из твердосплавного металла. Или же жесткой будет только рабочая насадка-наконечник.

К резцам для формирования внутренних канавок особые требования. Учитывать следует диаметр отверстия, в котором будут прокладываться канавки, и жесткость режущей части. выполнять ее рекомендуется из самого качественного металла, чтобы обеспечить высокую точность работ. стоимость такого инструмента не может быть низкой. потому резцы для внутренних канавок обычно используют бережно и не применяют для обработки наружных деталей.

При изготовлении рабочие насадки из твердосплавных пластин напаивают на инструмент. При этом форма насадки должна соответствовать форме канавки, которую нужно сформировать на детали. Она не может быть слишком объемной и широкой. чтобы не повреждать края канавки при работе. Но и слишком тонкой делать ее нельзя, иначе она может сломаться под давлением при нагрузках.

Для повышения прочности режущей части резца ее высоту делают в несколько раз больше, чем ширину. также насадку следует напаивать под определенным углом и обеспечить кромке нужный радиус кривизны. все требования к параметрам и габаритам канавочных резцов прописываются в соответствующих стандартах.

Где лучше купить

Торговая группа Хоффманн предлагает канавочный резец для внутренних канавок купить по лучшим в регионам ценам. качественный резец из прочного материала может заменить несколько различных инструментов. Не потребуется менять насадки и тратить время на настройки станка. Вот почему рекомендуется не экономить на инструментах и купить канавочный резец для внутренних канавок наивысшего качества.

Добавлено: 17.10.2019 01:20:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.