Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Мощение террасы на участке

Замостить террасу сегодня можно самыми разнообразными способами. По крайней мере, на современных строительных рынках для этого есть все возможности за счёт богатого выбора материалов и фактур.

Говоря о подборе камня или дерева для мощения, стоит отметить правильность выбора. Сочетание должно быть по цвету, чтобы тот гармонировал с внешним видом дома, по фактуре, чтобы было удобно и комфортно, и по характеру ландшафта, то есть с учётом строения грунта и перепада высот. Но тут есть другая сторона медали – для каждого свойства почвы, характера климата и прочих естественных факторов есть свои эксплуатационные характеристики материалов для мощения дорожек.

Под дом, выполненный в стиле постмодерн, отличным дополнением к внешнему дизайну приусадебной территории послужит цветной бетон или керамогранит для террасы. Если дом сделан в виде старинной избы, т.е. выполнен из бревна или бруса, то логичным будет применить деревянный настил. Сельский дом дополнит терраса из клинкерного кирпича или булыжников. Впрочем, можно немного пофантазировать и попробовать комбинировать материалы. Например, к булыжникам и клинкеру добавить бетонные плиты. Если территория большая, то с помощью материалов для мощения можно изготовить настоящий замысловатый узор, собрав его как пазл из разного рода камня.

Тем не менее, любую красоту может испортить ненадёжность покрытия. Поэтому важно помнить, что для полноценной мощёной террасы требуется основательно подготовить почву. Дорожка или площадь должны быть ровными, прочными, безопасными. То есть вся попадающая на камни вода должна уходить в водостоки, делая тем самым поверхность нескользкой и сухой. Иногда для таких целей применяют даже электрообогрев. Чтобы вода нигде не собиралась и текла прочь в том направлении, куда её решили инженеры направить, дорожки и площади делают с уклоном 2% от дома. Это получается за счёт простой схемы: 1% уклона образуется за счёт поднимания одного края на 1 см на площади в 1 метр.

Виды мощения:

  • деревянное мощение. Отлично смотрится на фоне деревянных домов;
  • искусственный и натуральный камень. Крайне прочен и его можно комбинировать;
  • клинкерный кирпич. Прочное покрытие с красочной фактурой;
  • керамическая плитка. Бесконечные варианты декорирования.

Заказать керамогранит для террасы по выгодным ценам можно в интернет-магазине StudiоArdo по ссылке https://www.studioardo.ru/catalog/keramogranit/terrasa/

Добавлено: 17.10.2019 14:47:50


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.