Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Исполнительная съемка подземных коммуникаций в Чебоксарах и Йошкар-Оле

Исполнительная съемка подземных коммуникаций в Чебоксарах и Йошкар-Оле

Среди разнообразных геодезических работ, выполняемых специалистами компании «Геология ОРГ» в Чебоксарах и Йошкар-Оле, исполнительная съемка строительных конструкций и технологического оборудования относится к числу наиболее точных. Погрешность исполнительных измерений, по сравнению, к примеру, с предпроектной топографической съемкой, допускается намного меньше. Высокая квалификация требуется и для проведения исполнительных съемочных изысканий при подземной прокладке кабельных и трубопроводных коммуникаций.

Основа для проведения исполнительных съемок

Обязательным условием производства исполнительных изысканий является наличие высотно-плановой геодезической сети обоснования. Такая сеть, обычно, уже имеется, так как была создана в процессе предпроектных топогеодезических работ. Однако если ориентиры на точках сети утрачены, то может потребоваться ее частичное или полное восстановление. В этом случае цена исполнительной съемки увеличится соответственно объему необходимых трудозатрат. В ходе разбивки сети точек съемочного обоснования геодезисты компании «Геология ОРГ» ориентируются с помощью:

  • имеющихся в районе триангуляционных пунктов координатных систем;
  • сохранившихся знаков строительной сетки;
  • достоверно привязанных к местности строительных объектов.

Исполнительная съемка траншей и смонтированных коммуникаций

Начинаются изыскания еще до того, как коммуникационные линии уложены на свои места. Сначала проводятся исполнительные съемки траншей под прокладку трубопроводов и кабельных сетей. Только после тщательной проверки качества выполнения земляных работ и соответствия утвержденной документации дается добро на монтажные работы. Окончательная съемка коммуникаций, а также всех сопутствующих им конструкций производится после их укладки в предусмотренное проектом положение, более подробно http://xn--80ablvtof7b4b.xn--c1aafnnrb2l.org/ispolnitelnaja-semka.php.

Какие элементы коммуникаций и дополнительные конструкции подлежат съемке?

Когда выполняется исполнительная съемка канализации или другой подземной магистрали, ни один важный элемент при проведении съемочных измерений не должен быть упущен из виду.

  • На водопроводах это – краны и гидранты, задвижки, аварийные выпуски.
  • На линиях самотечной канализации - оголовки выпусков, ливнеприемники, колодцы.
  • На газопроводах - запорная арматура, гидрозатворы, контрольные трубки, компенсаторы, габариты ГРС (газораспределительная станция).
  • На кабельных сетях - соединительные муфты, тройники, электрозащитные установки и заземления, трансформаторы, габариты ТП (трансформаторная подстанция).

Также в ходе исполнительной съемки коммуникаций геодезисты компании «Геология ОРГ» обязательно фиксируют точную информацию о диаметре и материале труб, о величине рабочего давления в напорных жидкостных и газовых трубопроводах, электрического напряжения в кабелях.

Добавлено: 18.10.2019 16:09:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.