Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Какой смеситель для ванны лучше - с картриджем или кран-буксами

Какой смеситель для ванны лучше - с картриджем или кран-буксами

Выбирая смеситель для ванной комнаты, каждый пользователь сталкивается с такими техническими характеристиками моделей, как «картриджи» и «кран-буксы». В подобные моменты покупатели невольно задаются вопросами – что это, и как подобная особенность может повлиять на функционал системы. Для того чтобы разобраться более подробно, эксперты компании Купатика выделили особенности каждой конструкции – их недостатки и преимущества, которые помогут сделать правильную покупку в магазине сантехники. Приятного ознакомления! Большой каталог смесителей для ванны можно посмотреть на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Достоинства и недостатки картриджа
  2. Достоинства и недостатки кран-буксы
  3. Заключение

Достоинства и недостатки картриджа

Керамические картриджи – современное решение для смесителей в ванну. Они представляют собой слаженную систему, функционирующую за счёт 2 керамических пластин. Принцип их работ – предельно прост. В то время как вентиль смесителя поворачивается, пластины начинают смешивать воду различной температуры, а когда пластина изменяет положение, меняется напор подаваемой воды. Давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки подобной конструкции!

Плюсы:

  • Отсутствие прокладок. Больше не стоит задумываться о том, когда нужно менять прокладку. В этих моделях всё функционирует без лишних деталей.
  • Длительность эксплуатации. Обеспечивается посредством высокоточного процесса производства запорных пластин из металлокерамики. Модели способны прослужить до 10 лет без поломки.
  • Бесшумная работа. Оригинальное изделие не издаёт шума в процессе работы – наличие шума обеспечивает сама вода.
  • Простота эксплуатации пользователю не требуется прикладывать особых усилий.

Минусы:

  • Высокая чувствительность. Изделия из керамики, ввиду своих физико-химических особенностей, негативно реагируют на содержащиеся в воде примеси. Именно поэтому большинство производителей рекомендует устанавливать дополнительные системы очистки.

Обратите внимание! Некоторые модели не поддаются ремонту, а потому при обнаружении поломки лучше сразу задуматься о замене смесителя.

Достоинства и недостатки кран-буксы

Керамическая кран-букса – основной элемент строения смесителя, от которого зависит его функционал. На сегодняшний день выделяют 2 вида моделей – из керамики и прорезиненные. Наибольшей популярностью пользуются первые. Именно их особенности мы и рассмотрим, выделив основные преимущества и недостатки конструкций.

Плюсы:

  • Продолжительный срок эксплуатации. Сам принцип производства детали подразумевает длительность эксплуатации модели, т.к. среди всего ассортимента производители выбирают именно керамику. В отличие от советских моделей – червячных, они имеют повышенный срок службы и устойчивость к внешним воздействиям.
  • Простота эксплуатации. Смесители для ванной комнаты, оснащенные кран-буксой, намного проще использовать в быту. Сама процедура подачи и перекрытия воды осуществляется гораздо проще, нежели с прорезиненными кран-буксами.
  • Исправность работы системы. При корректной эксплуатации кран-буксы будут функционировать не один год.

Минусы:

  • Чувствительность к качеству воды. Модели очень «резко» реагируют на наличие сторонних примесей в воде, т.к. большая часть из них оседает на пластинах. Подобный фактор негативно влияет на срок службы, а потому непосредственно перед покупкой крана-буксы стоит приобрести фильтр для мягкой очистки воды.
  • Себестоимость моделей. Сопоставляя стоимость прорезиненных моделей и керамических, можно выделить, что последние имеют высокую ценовую политику.

Заключение

Завершая повествование, важно отметить, что выбор сантехнического прибора для ванны – смесителя – кропотливая задача, которая требует скрупулезного подхода. Так, выбирая даже банальный кран, стоит внимательно рассмотреть конструкцию его строения. Опираясь на индивидуальные потребности и технические особенности системы, вы гарантированно сможете сделать правильный выбор – рентабельную покупку, которая будет радовать долгие годы!

Надеемся, что информация была полезна к прочтению, и поможет сделать правильный выбор в сантехническом магазине.

Источник, сайт Купатика

Добавлено: 22.10.2019 01:00:57


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону