Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Лицензия на вывоз строительного мусора: особенности получения

вывоз строительного мусора

По закону, всем предприятиям, которые планируют осуществлять такую услугу, как вывоз строительного мусора, необходимо оформить для этого специальную лицензию. Документ разрешает сбор, обработку, транспортировку, обезвреживание, размещение или утилизацию отходов строительных материалов. По опасности такой мусор относится к 5 классу утилизации, поэтому выдает разрешение на его вывоз Федеральная служба России по надзору в сфере природопользования.

Как получить или закрыть лицензию на вывоз строительного мусора

Лицензию государственного образца выдает государственный орган по надзору в сфере природопользования – Росприроднадзор. Сертификат на обращение и вывоз отходов стройматериалов оформляют территориальные филиалы, региональные подразделения Росприроднадзора.

Отработанные стройматериалы обозначаются 5 классом опасности утилизации, а по типу сырья разделяется на три группы:

  1. Крупногабаритные – после первичных работ: битые бетонные блоки, кирпич, излишки бетона, арматуры.
  2. Среднегабаритные – после использования, монтажа расходных стройматериалов: упаковочная бумага, пленка, обрезки, пустая тара.
  3. Мелкогабаритные – после отделочных работ: пыль, мелкие куски штукатурки, обрывки обоев, обрезки проводов, кабелей.

Для подачи заявки на оформление разрешения, необходимо предоставить в органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования такие документы:

  • Заявление, оформленное по установленным государственным стандартам – приказ службы природнадзора Российской Федерации от 2016 года.
  • Доверенности, права собственности, подтверждающие, что у заявителя есть необходимые сооружения, предусмотрены места для сброса: объекты размещения, обезвреживания мусора пятой классификации опасности – полигоны, свалки.
  • Копию договора аренды или права на собственность специальных установок, перерабатывающих станков, промышленного оборудования.
  • Допуски на работу с отходами пятого класса опасности у работников, заключивших с заявителем трудовые договоры.
  • Копию справки, подтверждающей, что на предприятии заявителя есть официальное юридическое должностное лицо, которое несет ответственность за допуск работников.

Чтобы прекратить действие документа, предприниматель подает заявление в территориальное отделение Федеральной службы. Оформляется заявка по стандартам приказа Росприроднадзора №132, к ней прилагается оригинал действующего разрешения.

Добавлено: 31.10.2019 15:12:33


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.