Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Профессиональная переподготовка в строительстве

Профессиональная переподготовка в строительстве

Технологический бум, совпавший с повсеместным внедрением новых дешевых строительных материалов отразился также и на изменения ряда строительных регламентов и правил. Как следствие для многих специалистов в своих отраслях опять потребовалась профподготовка в строительстве.

Переподготовка руководящего звена, инженеров и прорабов

Тем, кто каждый день сталкивается с многочисленными нормативами всяческих надзорных организаций, не надо объяснять насколько важна профессиональная переподготовка. В крупных компаниях на переподготовку специально выделено определенное количество рабочих часов.

Сертификаты, подтверждающие переподготовку, должны соответствовать государственному стандарту. О всех вариантах переподготовки и сертификации можно почитать на сайте Национальной Академии Современных Технологий (НАСТ) - https://nastobr.com/uslugi/professionalnaya-perepodgotovka/stroitelstvo/.

Но большинству сотрудников строительных компаний приходится учиться, как говорится, "от случая к случаю", что может привести к существенным издержкам строительной компании, ведь любая мелочь, даже не должным образом налаженный строительный контроль, может стать причиной для отказа в приеме объекта. Что уж говорить о таких проблемах как

  • несоблюдение правил строительства тоннелей, мостов;
  • небрежное отношение к выбору материалов для водопроводов или систем водоотведения;
  • несоответствие нормам при строительстве дорог.

Это далеко не полный список постоянно меняющихся требований. Необходимость менять правила назрела уже давно, надзорные органы еще долго будут приводить нормативы в соответствие с реальностью.

Сертифицированная команда - выгодные заказы

Наличие сертифицированных сотрудников особенно актуально, если строительная компания собирается участвовать в государственных тендерах. Сертификаты по единому образцу подвергаются проверке.

Нужно ли говорить о том, насколько выгоден для строительной компании может быть выигранный по госпрограмме тендер? И насколько повышается авторитет этой компании в глазах уже частных подрядчиков? Не говоря уж о том, что строить согласно актуальным на момент строительства нормам необходимо по закону; без этого объект просто не примут. Однозначно можно утверждать, что профессиональная переподготовка строителей - современная востребованная услуга на рынке строительства.

Добавлено: 1.11.2019 01:49:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.