Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Повлияет ли сокращение минимальной площади квартир в Москве на акустическую безопасность жилья?

Повлияет ли сокращение минимальной площади квартир в Москве на акустическую безопасность жилья?

За последние семь лет на рынке новостроек массового сегмента Москвы минимальная площадь квартиры сократилась в три раза, говорится в пресс-релизе "Метриум". Как это может повлиять на акустическую безопасность жилья?

Аналитики отмечают, что сокращение минимальной площади квартир, представленных на рынке новостроек Москвы, наблюдается давно. Еще в 2012 году самым малогабаритным вариантом жилья в столице была студия площадью 29,5 кв. м. Затем этот показатель постепенно снижался, достигнув к 2015 году 22,2 кв. м. В это время на рынке новостроек комфорт-класса начали массово распространяться студии, что придало дополнительное ускорение «сжиманию» квартир. Так, к 2019 году этот показатель достиг 11,1 кв. м.

Растущая урбанизация приводит к увеличению шумового загрязнения, особенно в многоквартирных домах. К примеру, по данным служб экомониторинга, за последнее десятилетие общий уровень шума в Москве вырос на 5–6 дБ и достигает 60–70 дБ.

«Прежде всего, застройщики должны соблюдать базовые акустические нормы. СП 51.13330.2011 «Защита от шума» – это обязательный к исполнению документ, какая бы площадь квартиры ни была. Потребителям нужно помнить об этом при выборе жилья, ведь негативный эффект от шума оценивается врачами как более драматичный, чем даже табакокурение. Для сравнения – от курения сокращается жизнь на 6-8 лет, а от шума – на 10-12. Кроме того, в такой ситуации все более актуальной становится задача производителей строительных материалов и профессиональных ремонтных бригад развенчивать мифы, связанные с толщиной акустических решений. В конце 2016 года мы вывели на рынок Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ – самое тонкое решение из натуральной каменной ваты, толщина всего 27 мм. Это дополнительная звукоизоляция потолка и стен – если, к примеру, у соседей или у вас есть сомнения, что стены соответствуют нормам. Каменная вата – благодатная почва для поиска решений насущных проблем больших городов, в частности – акустической загрязнённости. Открытая пористая структура и хаотично расположенные волокна заставляют звуковую волну преломляться множество раз, а технологии позволяют добиться оптимального соотношения плотности и толщины. Мы видим, что спрос на это экологичное решение растет, и это означает, что «миф о толщине» постепенно исчезает - люди убедились в том, что решение не уступает по эффективности обычному материалу толщиной 50 мм. Если динамика сохранится, и прорабы будут продолжать помогать нам разъяснять потребителю, как «работает» звукоизоляция, то такое сокращение минимальной площадки квартир никак не отразится на качество жизни с точки зрения акустической безопасности и комфорта», – комментирует Наталья Жданова, специалист по развитию направления Акустические и Звукоизоляционные решения в компании ROCKWOOL Russia.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов. Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Добавлено: 7.11.2019 12:16:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону