Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Что такое конструкционный саморез?

Что такое конструкционный саморез?

Типовые саморезы по дереву имеют самую простую конструкцию, которую несложно изготовить. Нередко на рынке строительного крепежа встречают саморезы низкого качества: производители пренебрегают условиями изготовления и требованиями по сырью, что сказывается на покрытии, заостренности резьбы и наконечника и прочее.

Почему он завоевывает все больше и больше внимание строителей?


С неудобствами, возникающими во время монтажа, все более или менее привыкли справляться. Стоимость такого крепежа невысокая. Однако металлический стержень с нанесенной резьбой и шляпкой способен скрепить определенные элементы с ограниченной надежностью, которую надо всегда иметь в виду.

Значит ли, что дорогой=качественный?


Конструкционные саморезы более сложные по своей структуре. Отсюда происходит название данной категории. Каждый элемент продуман и выполнен с высокой точностью. В противном случае понятие профессиональный крепеж будет неприемлемо.Стоимость конструкционных саморезов выше в сравнении с обычными. Но выбирая и покупая обновленный строительный крепеж, Вы получаете намного более ценный саморез. Высококачественная закаленная сталь не может дешево стоить. А ведь благодаря ей конструкционные саморезы имеют острый наконечник и технологически возможно нанести на края резьбы острые зазубрины, а сам стержень будет выдерживать силовые нагрузки.


Ценность выражается также и во времени, которое Вы затратите на монтаж. Даже здесь есть две составляющие: время на установку одно изделия и количество крепежа, требуемого для установки. Если сложить секунды, когда обычный саморез нередко смешается с намеченного места, с усилием на преодоление утрамбованной стружки и плотности материала, и умножить на количество крепежа (через каждые 20 см посчитайте сами), то они выльются в минуты.


Если изрешетить конструкцию, то рабочий материал потеряет свою изначальную прочность, но и недостаточное количество крепежа приведет к разрушению узла. Назначение скреплять будет нарушено после недлительной эксплуатации. Куда будет включена стоимость испорченного рабочего материала, когда древесина растрескается от грубого вкручивания обычных саморезов? Чтобы избежать этого в конструкционном саморезе предусмотрены засечки на резьбе и фреза на стержне крепления.


Покрытие - еще она затратная на первый взгляд особенность. Только толщина антикоррозионного слоя превышает в разы оцинковку обычных саморезов. Всю армию шурупов придется заменить уже через несколько лет, а конструкционный саморез будет оправдывать свою стоимость десятилетиями.


Из-за сложности изготовления данного обновленного строительного крепежа его не производят массово. Производители соблюдают все нормативы и на выходе предлагают качественный продукт. Покупая конструкционные саморезы, Вы приобретаете ценность. Она выражается в надежности и долговечности крепления каждого узла, из которого вырастает Ваш очередной проект или дело всей Вашей жизни.

По материалам: goskrep.ru

Добавлено: 8.11.2019 01:01:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону