Логотип Stroi-baza.ru

Кровельные саморезы по металлу и дереву от производителя

Кровельные саморезы по металлу и дереву от производителя

Протечки, коррозия и разрушение кровли – проблемы, которые часто обусловлены не качеством кровельного материала, а неправильным подбором и монтажом крепежа. Кровельные саморезы – современный и очень надежный крепеж, обладающий всеми характеристиками необходимыми для укладки и фиксации разных типов кровельных покрытий.

Виды и особенности кровельных саморезов

Кровельные саморезы – разновидность крепежа, представляющего собой стержень с винтовой нарезкой. На одном конце стержня расположена шестигранная головка, а на другом – острое сверло, которое может быть обычным или усиленным. Саморезы выпускаются с шайбой и без шайбы, но первый вариант наиболее востребован на рынке. Для уплотнения установочного отверстия изделия оснащаются резиновой прокладкой, запрессованной в основание шайбы. Шайба с резиновой прокладкой из модифицированного каучука хорошо герметизирует отверстие, предотвращая преждевременное разрушение кровельного материала.

Саморезы позволяют на протяжении всего срока эксплуатации кровельного материала неоднократно подтягивать его, ремонтировать, производить демонтаж и замену отдельных секций. Они дают возможность соединять разные по своим свойствам материалы: дерево и металл, керамическую черепицу и металлическую обрешетку.

Кровельные саморезы по дереву – самый распространенный тип крепежа, поскольку именно деревянные обрешетки являются наиболее распространенными в жилом строительстве. В зависимости от типа кровельного материала используют разные виды крепежа с длиной стержня от 16 до 70 мм.

Саморезы по дереву имеет меньшие размеры, чем изделия для работы по металлу, поскольку мягкость материала требует меньшей площади соприкосновения резьбы и древесины для надежной фиксации. Наличие острого наконечника с буром позволяет устанавливать такие саморезы в кровельных материалах толщиной до 1,5 мм без предварительного сверления. Оцинкованная поверхность делает это вид крепежа очень долговечным и позволяет применять его для крепления металлочерепицы и профнастила.

Для монтажа профнастила, сайдинга, металлочерепицы и других кровельных материалов на металлическую обрешетку используют оцинкованные саморезы со сверлом и пресс-шайбой длиной от 16 до 25 мм. Для цветных кровельных материалов можно купить окрашенный крепеж подходящего цвета: серый, белый, зеленый, красный, коричневый, синий и др.

Кровельные работы – один из самых трудоемких и дорогих этапов строительства, в котором важна каждая деталь. Поэтому если вы хотите найти гарантированно качественный крепеж, лучшим решением будет заказать его оптом напрямую от производителя. Выбирая крепеж от ГК «Партнер» вы сможете сэкономить, поскольку здесь цены ниже среднерыночных, а также получите гарантии качества от производителя.

Добавлено 17.01.2022 22:32:10

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,