Логотип Stroi-baza.ru

Заправочно-раздаточные пистолеты: виды, принцип действия, выбор

Заправочно-раздаточные пистолеты: виды, принцип действия, выбор

Автозаправочная станция отвечает за хранение и раздачу топлива клиентам. Ее функционирование невозможно без комплекса надежного и безопасного оборудования. Одна из основных его составляющих – заправочный пистолет. От характеристик последнего зависят производительность, скорость транспортировки горючего, удобство процесса подачи бензина или дизеля в баки автомобилей. Подобрать оснащение для АЗС данного типа предлагает компания "ПНСК".

Функции и принцип действия раздаточных пистолетов

Краны для газозаправочных станций могут иметь автоматическое и ручное управление. Конструкция современных моделей тщательно продумана. В устройствах предусмотрена блокировка, препятствующая вытеканию топлива при неправильном расположении пистолетов, исключающая перелив жидкостей. Выпускаются узлы для разных видов топливных материалов и условий эксплуатации.

Топливораздаточный пистолет состоит из металлического корпуса и пластикового элемента управления. Он соединяется рукавом со сливным патрубком, комплектуется отсекателем. Его принцип действия заключается в открывании клапана в процессе заправки и закрывании последнего после переливания необходимого объема топлива. Открытие происходит под воздействием давления, нагнетается которое насосом. Нажатие пускового рычага блокирует выливание горючего.

Виды и критерии выбора

Для современной АЗС эксперты рекомендуют выбирать автоматический заправочно-раздаточный пистолет, снижающий вероятность проливания топлива. Его остальные преимущества:

  • эргономичное исполнение;
  • совместимость с разными видами горючего;
  • широкий модельный ряд;
  • простота эксплуатации;
  • надежность и длительный срок службы.

Подходят представленные пистолеты для раздачи этанолового, бензинового, дизельного топлива. Они могут иметь в конструкции муфту. Это поворотный, поворотно-разрывной, разрывной механизмы. В зависимости от количества колонок, числа обслуживаемых клиентов подбирается производительность пистолета. Показатели варьируются в пределах от 55 до 70 л за минуту.

Существуют высокопроизводительные краны, перекачивающие до 400 л за единицу времени. Дальность и уровень расположения резервуаров с топливом обуславливают параметры номинального давления. Обычно оно достигает 3,6 бар. Условия эксплуатации АЗС оказывают влияние на климатическое исполнение установок. Для средней полосы рекомендуются пистолеты, выдерживающие температурные колебания от -20 до 50 градусов. В северных регионах используются узлы, сохраняющие стабильную работу при -55 градусах.

Добавлено 13.11.2019 20:09:16

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,