Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Терморегулятор в системе теплого электрического пола

Терморегулятор в системе теплого электрического пола

Эффективная работа системы электрического пола во многом зависит от дополнительных электрических приборов, одним из которых является терморегулятор. Этот универсальный прибор, используемый во многих конструкциях (кондиционирования, обогрева и др.), способствует также решению глобальной мировой проблемы – проблемы экономии энергоресурсов. Рассмотрим его основные характеристики, влияющие на выбор модели терморегулятора для подключения к теплым электрическим полам.

Терморегулятор – электрический прибор, обладающий несколькими функциями:

  • контроля, реализуемого через выключение и включение теплого пола;

  • фиксирования температуры пола и воздуха в помещении в определенный период;

  • регулирования теплового режима на основании показателя датчиков;

  • повышения эффективности функционирования системы обогрева;

  • экономии расходования электроэнергии.

Имеются технические характеристики, которые следует учитывать, выбирая при покупке терморегулятор. Одним из наиболее важных показателей есть величина его мощности, которая должна соответствовать максимальной мощности теплого пола, и не быть ниже этой величины.

В значительной мере определяет функциональность терморегулятора особенность его устройства, принцип его эксплуатации, а также качество прибора, его стоимость и их соотношение. По конструкции терморегуляторы подразделяются на аналоговые, программируемые и сенсорные.

Аналоговые терморегуляторы, которые также называются классические или непрограммируемые. Их стоимость наиболее низкая, но они достаточно широко распространены, потому что очень простые и экономичные в работе. После присоединения к системе обогрева и электросети такой терморегулятор запускается двумя движениями: выставлением определенной температуры при помощи поворота колесика и нажатием кнопки, которая подключает сеть. Осуществляет нагревание теплого пола до отмеченной температуры и выключает его, но при понижении температуры помещения на 1-2˚С терморегулятор вновь запускает его функционирование. Аналоговые терморегуляторы выпускаются как без датчиков пола, так и в комплекте с ними. Их можно использовать для систем обогрева с разными напольными покрытиями.

Программируемые терморегуляторы, называемые также цифровыми или цифровыми-аналоговыми. Они более сложны по конструкции, более функциональны, и стоят дороже, чем аналоговые. В результате они обладают значительными преимуществами – способностью задавать и осуществлять различные программы изменения температурного режима в течение недели. Параллельно для каждого дня имеется четыре различных графика изменения температуры: утро; время отсутствия хозяев; хозяева дома; ночь. Эти терморегуляторы могут обладать дополнительными функционалами, обеспечивающими защиту от детей и самообучение. Они снабжены одним датчиком температуры пола или двумя датчиками – еще датчиком температуры воздуха в помещении. Последний вариант обладает большей точностью в показаниях и осуществлении функций. Он экономнее расходует электроэнергию, не допускает перегрева напольных покрытий, которые чувствительны к высокой температуре (деревянный пол, паркет, ламинат и др.). Терморегуляторы с двумя датчиками более надежно обеспечивают нормальный тепловой режим для помещений, где площадь обогрева больше, чем 4 квадратных метра.

Сенсорные терморегуляторы представляют последние разработки этого прибора. Они относятся к программируемым, но управлять ими можно касанием руки, т. к. они имеют жидкокристаллические дисплеи. Есть модели с отсоединяемыми дисплеями, которые превращаются в пульт дистанционного управления системой теплых полов, действующий на расстоянии. Такой терморегулятор стоит очень дорого, но качество его, как и многих инноваций, не всегда соответствует цене.

Терморегулятор можно выбирать, исходя из способа его монтажа, что служит немаловажной характеристикой для людей, ценящих эстетический вид и гармонию дизайна помещения. По этому показателю терморегуляторы делят на два вида:

  • накладные, которые прикрепляют к стене на высоте не более 80 см над полами;
  • встраиваемые, которые в монтажных коробах вставляются в нишу стены так, чтобы крышка короба лежала в одной плоскости со стеной.

Выбирая терморегулятор, убедитесь, что он и датчик пола изготовлены одним производителем, – это будет способствовать их бесперебойной работе. Следует заметить, что комплектация различных типов терморегулятора и отопительных систем вполне приемлема, и не сказывается на качестве их функционирования.

Чтобы проконсультироваться о конкретных типах, марках, модификациях терморегуляторов, обращайтесь к специалистам нашего интернет-магазина, и они помогут выбрать именно тот вариант, который подойдет к Вашим условиям по всем показателям и стоимости.

Добавлено: 13.11.2019 21:34:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.