Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Покрытие полов из керамической плитки

Покрытие полов из керамической плитки

В настоящее время отделка пола керамической плиткой стала довольно популярной среди многих потребителей. Этот вид напольного покрытия берет свое начало из немецкого городка Метлах, где впервые начали его изготавливать где-то в середине прошлого века. Керамическая плитка своими характеристиками превосходит плитку-мозаику — она более тонкая, стойкая к износам и химическому воздействию, имеет богатый внешний вид.

Этот вид покрытия для пола обладает разнообразием цветовых гамм и фактур. Имея отличные эксплуатационные показатели и красивый внешний вид, керамическая плитка стала лидирующим видом напольных покрытий.

Большую популярность сегодня имеют квадратные плитки размером 200 на 200 мм. Различают плитки нескольких сортов. На продукции первого сорта не должно быть никаких царапин, неровностей и других дефектов. Материал должен быть целым, а глазурь на поверхности — полностью гладкой.

Второй сорт допускает малую долю трещин в продукции. У обоих сортов не должно быть кривых и неровных углов. Третий сорт допускает большую долю мелких трещин, чем второй. Нужно отметить, что плитки, на которых существуют мелкие и совсем незаметные глазу блики не считаются бракованными. Все остальное представляет собой четвертый сорт.

Как и все другие материалы, керамическая плитка также транспортируется с последующим хранением. Продукция первого, второго и третьего сорта хранится и поставляется в коробах. Четвертый сорт поставляется в виде небольших блоков (по десять штук), которые перевязывают с помощью веревки или жгута. Плитки, которые имеют фасонные детали, упаковывают по десять штук с помощью бумаги или же в реечную обрешетку.

Продукцию, упакованную в реечную обрешетку, складывают в штабели до двух метров высотой. Обертки, имеющие фасонные составляющие складывают в один ряд.

Следует знать, что данный напольный материал подлежит обновлению. Существуют несколько методов обновления керамического напольного покрытия. Ремонт можно осуществить детально, в определенных участках, где это необходимо, с применением использованного или нового материала. Также можно выполнить общее обновление всего напольного покрытия. Следует знать, что частичное обновление лучше всего осуществить в помещениях с большой площадью, с целью скрыть следы ремонтных работ.

Из-за того, что кафель обладает повышенной теплопроводностью, на ощупь он кажется холодным. Если кафель уложен на пол, ходить по такому полу некомфортно. Современные технологии позволяют решить этот недостаток и даже превратить его в достоинство. Уложив под плитку нагревательный мат, подробнее: https://skladpolov.com.ua/product-category/nagrevatelnyj-mat-dlja-teplogo-pola, получим подогреваемый пол. Благодаря высокой теплопроводности, плитка хорошо проводит тепло и быстро нагревается. Ходить по такому полу приятно и комфортно.

Принцип укладки керамической плитки такой же, как у мозаичной, с одной только разницей: первую нужно выравнивать сразу по несколько штук.

Во время любых работ по укладке напольного покрытия необходимо применять инструменты для резки, потому что укладывать пол исключительно из цельных деталей практически невозможно. Для этого обычно используют специальный режущий инструмент для плиток. Даже если запланированные работы не имеют больших масштабов, все равно рекомендуется использовать специальный инструмент с целью избежать брака.

Использование профессионального инструмента дает возможность сохранять определенный размер плитки, резать ее точно и аккуратно в больших количествах, а также вырезать узкие полосы. Для этого диск инструмента плотно прижимают к поверхности плитки с целью расколоть ее в этом месте. Далее ее вынимают из инструмента и раскалывают, ударив молотком о тыльную сторону вдоль места среза с последующей обработкой неровных сторон. Режущий диск инструмента следует периодически заменять, если напольный материал будет обработан тупым диском, возникнут неправильные и неровные края в месте раскола.

Если же специальный инструмент для резки отсутствует, следует осуществить процесс вручную, процарапав плитку стеклорезом в соответствующих местах с лицевой стороны и с торцов материала. После того как линия среза прочерчена, ее откалывают с помощью легкого удара молотка. Части меньших размеров (от 1 до 3 см) можно расколоть с помощью кусачек.

Чтобы пропустить через конструкцию пола трубы или другие элементы, необходимо просверлить плитку. При этом, если труба проходит на стыке плиток, то следует отколоть их кромки. Если же она идет через середину, плитку нужно расколоть на две или на несколько частей, откалывая кромки до появления отверстия с соответствующим диаметром.

По традиционному технологии такое покрытие вместе с подстилающим раствором будет иметь толщину от 28 до 30 мм. По современным технологиям — от 10 до 13 мм, благодаря применению новейших клеевых средств.

Добавлено: 14.11.2019 22:58:07


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

  • Для чего нужны противоскользящие ленты? Для чего нужны противоскользящие ленты?

    Каждый хорошо знает, что случайное падение на скользкой половой поверхности непременно приводит к разного рода травмированиям. С целью избежать подобных неприятных ...

  • Выбираем обои для стен Выбираем обои для стен

    Каждый хочет, чтобы его дом был самым уютным и красивым. Для того, чтобы сделать качественный ремонт дома, необходимо изучить все бренды ...

  • Особенности и преимущества мармолеума Особенности и преимущества мармолеума

    Современные напольные материалы надежные, красивые и долговечные, их основная особенность - многокомпонентность. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.