Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Как выглядят клопы в диване?

Однажды утром, еще не до конца проснувшись, вы обнаруживаете, что ночью к вам в гости приходил вампир, и не просто покусал вас, а сделал это тихо и незаметно. Первое, что приходит в голову – это были какие-то насекомые. Но какие? Спасаясь от незваных паразитов, вы ставите фумигатор на следующую ночь, но он не помогает. Кто же это оставляет красные укусы на вашем теле? Неужели у вас в диване завелись клопы?

Приятного в сожительстве с клопами в одной квартире мало и хочется скорее от них избавиться. Однако чтобы победить врага, надо сначала разобраться, что он из себя представляет.

Диванные или по-научному постельные клопы - это кровососущиенасекомые с плоским тельцем и хитиновым панцирем. Эти паразиты хорошо себя чувствуют в любых помещениях, даже в самых стерильных. Клопы предпочитают жить в безопасных местах, рядом с источником пищи, например, в вашем диване. При укусах они выделяют анестезирующее вещество. Яйца клопов совсем небольшие, до полумиллиметра. Их можно увидеть там же, где и взрослых особей, они не строят отдельные гнезда для выведения потомства.

Выползая ночью из своих диванных укрытий, клопы тихо и безболезненно кусают свою жертву. Согласитесь, мало симпатичного в том, чтобы ходить на работу в странных красных пятнах и врать, что это аллергия.

Самое ужасное, что от клопов можете пострадать не только вы сами. Они очень быстро размножаются и готовы заселить всю вашу квартиру. Паразиты могут покусать ваших детей или гостей, которые остались ночевать после праздника. И не просто покусать, а заразить какой-нибудь страшной болезнью. Эти насекомые являются переносчиками таких неприятных заболеваний как бруцеллёз, оспа, гепатит B, туберкулёз, брюшной тиф и даже сибирская язва, а также их укусы могут вызывать серьезные аллергические реакции вплоть до отека Квинке.

Как узнать, есть ли у вас дома клопы

Есть несколько достоверных признаков, что у вас дома поселились клопы:

  1. В первую очередь это сами укусы. Они отличаются от комариных тем, что располагаются рядом, так как клопы в поисках наиболее полнокровного сосуда делают сразу несколько проколов подряд.
  2. Продукты жизнедеятельности насекомых: фекалии клопов, хитиновые шкурки разных размеров
  3. Небольшие пятнышки крови на постельном белье, которые остаются после укусов или раздавленных паразитов.

У вас никогда в доме не было клопов? Вы напуганы тем, что они могут появиться? Например, прийти к вам в гости от соседей через дверь, окно или по системе вентиляции и остаться навсегда в вашей чудесной мебели? Как вообще такое могло случиться с вами? Неужели теперь придет СЭС и, пытаясь вывести этих паразитов, их яйца и личинки может случайно испортить ваш любимый диван? Ведь нужно будет обработать квартиру при температуре не ниже 50 градусов или специальными препаратами. Можно, конечно, завести муравьев, с которыми клопы не дружат, но обычно это не рекомендуют.

Самое неприятное, что клопы – не единственные насекомые, которые могут жить в вашем диване. Там могут поселиться еще и их родственники – пылевые клещи, вызывающие сильную аллергию. Они, правда, никого не кусают, так как питаются остатками кожи, но тоже опасны для человека. Однако если от клопов можно избавиться после полной обработки мебели и квартиры, то появление клещей можно лишь постараться предотвратить.

Выбирая диваны с матрасами и обивками из современных материалов – пенополиуретана и синтепуха, в которых не заводятся клещи, – вы избавляете себя от одной проблемы. А покупая мебель с металлическим каркасом, вы усложняете жизнь клопам, которым очень сложно перемещаться по таким конструкциям. Именно из этих материалов изготавливаются диваны Di Casa, покупая их, вы уменьшаете для паразитов возможность поселиться в вашей квартире и упрощаете жизнь себе.

Кроме того, только кожаная обивка, представленная с большим количеством цветовых вариантов (а также способов выделки), является поистине самым гигиеничным и безопасным решением из всех возможных. Так, например, на кожу класса premium наносится специальный защитный слой, что значительно упрощает уборку и удлиняет срок службы Дивана, даже если у вас есть дети или много грязи от Домашних животных.

Добавлено: 19.11.2019 18:26:41


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону